※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

出社と在宅ミックスで、月10日以内まで在宅がとれます!主人にはあまり頼…

出社と在宅ミックスで、月10日以内まで在宅がとれます!

主人にはあまり頼れず、小学1年生を育てていますが、
最近飲み会や出張が多いです。
大変だという主人にどこまで無理矢理頼めますか?

3月末の送別会
4月に3回出張で泊まりあり
4月に飲みかい2回

正直しんどいです💦調整や子供の機嫌とりと旦那への機嫌とりが😅
行くと子供は嫌がり泣くし、子供が泣くと旦那も嫌がるし、旦那も忙しいからそこまで行く必要ある?と言われます。

会社からは行ってほしいと言われるし、
しんどい、疲れました😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら泊まりはなしと思っちゃいます💦飲み会も多くても月1にしたいですね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ただ、場所的に泊まらないと行けない場所だし、飲み会も異動やらで送別会、歓迎会と時期的に多いです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小1でお母さんいないと泣くんですか??😦旦那さんも小1のお子さんを気持ちよくお子さんみられないんですか??😦えー??ママさん大変すぎませんか??3,7,9歳いて、もっと頻度は低いですが飲み会も出張もあり、特に問題なく旦那が回していますよー!お子さんがいる状況で飲み会・出張多いと思うので、会社に頻度減らすように配慮をお願いすることはできないものですか?飲み会は別に行かなくてもよいのでは?お子さん旦那さんもそろそろママいないのに慣れて?!とも思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    旦那があまり何もしないから、子供はなついてなくて、
    晩御飯や何やら全て用意してから頼むため大変です💦

飲み会や出張の話が会社からふられたら、なかなかママ離れしない子供にイライラする自分も嫌です。
    最低な母親になれば嫌われて離れるんじゃないかとダメな考えにさえなります。
    飲み会行かなくても大丈夫ですが、あとでなぜ来なかったか聞かれるため、出来れば行こうかと。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、日本語おかしかったです💦
    私も以前上司から特にこれと言って参加必要でもない部署の飲み会を子供がいるのわかっているのに頻繁に誘われて、なんでこれない、参加しろなどしつこく言われ、うざすぎてハラスメントで総務に報告書提出しました笑!営業でしたが、絶対全部断っても成績落ちなかったので、私的に仕事の飲み会は不要という結論に至りました😝付き合いでたまーに行く程度でよいのではと思います🙆出張は仕事なので旦那さん協力しろよ〜と思っちゃいます😠ご飯用意して頼む?!?!?!え?!?!旦那さん居る意味?!?!?ママが大変すぎます😭酷い😭😭😭普通に旦那さんのサポートが足りないと思います😭😭😭ママの悪いところはないです😭😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲みかはあまり行かなくてもいいですかね?
    行く方がよいかな?という考えでしたが、疲れちゃいました。旦那はサポートさえなく、先週アメリカに1週間行ってましたが楽でした笑
    洗濯物少ないし、旦那のごはん用意しなくて良いし!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、また日本語おかしい😂
    飲み会いりませんよ🤮疲れるだけでメリットなし🤮実際疲れが溜まってしまってるので無理しないほうがいいです😭
    うちも単身赴任の事あったんですが、旦那は居ないほうが楽ですね😂本当にお疲れ様です😭😭😭

• 1時間前