※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

セレモニーホールでお仕事されてる方いらっしゃいませんか?セレモニーの…

セレモニーホールでお仕事されてる方いらっしゃいませんか?
セレモニーのお仕事に興味があり、子供がもうすぐ幼稚園入園なのでパートから始めようと思ってます。
セレモニーのホールスタッフと配膳スタッフを募集しているところがあり、詳細はあまり書かれてないのですが、時間も朝早くから夜までの中で3.5時間〜と書いてました。
平日も毎日朝からお葬式があるのかな?とふと思い、シフトも固定では難しいのかなと気になりました。飲食店のような配膳スタッフとはまた違うだろうし、ホールスタッフもどういうことするのかな?と気になったのですが、まだ問い合わせするにも働くのは少し先なので、もしお仕事されたことがある方がいましたら、パートはどんな感じで働いてるのか教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ママり

葬儀場ですよね?
葬儀だと突然入るので、葬儀があるときに出勤します。
営業所がいくつもあるところなら、そのときその時で出勤場所も変わります。
時間もバラバラです。
私が前に働いたところはそんな感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、葬儀場です!やっぱりそうですよね💦まだ子供が小さいとセレモニースタッフは難しいですかね😵‍💫ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • ママり

ママり

私は営業の方やっていたのですが、葬儀の時だけとなると、時間・場所・日数がバラバラで、すごく大変そうでした💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、場所まで変わったりすると大変ですよね。融通とかも、ききにくいかもですね💦

• 1時間前
  • ママり

ママり

店舗がたくさんあるとです。
    個人だったらずっと同じですし…

• 50分前