セレモニーホールでお仕事されてる方いらっしゃいませんか?セレモニーの…
セレモニーホールでお仕事されてる方いらっしゃいませんか?
セレモニーのお仕事に興味があり、子供がもうすぐ幼稚園入園なのでパートから始めようと思ってます。
セレモニーのホールスタッフと配膳スタッフを募集しているところがあり、詳細はあまり書かれてないのですが、時間も朝早くから夜までの中で3.5時間〜と書いてました。
平日も毎日朝からお葬式があるのかな?とふと思い、シフトも固定では難しいのかなと気になりました。飲食店のような配膳スタッフとはまた違うだろうし、ホールスタッフもどういうことするのかな?と気になったのですが、まだ問い合わせするにも働くのは少し先なので、もしお仕事されたことがある方がいましたら、パートはどんな感じで働いてるのか教えてほしいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママり
葬儀場ですよね?
葬儀だと突然入るので、葬儀があるときに出勤します。
営業所がいくつもあるところなら、そのときその時で出勤場所も変わります。
時間もバラバラです。
私が前に働いたところはそんな感じでした!
はじめてのママリ🔰
はい、葬儀場です!やっぱりそうですよね💦まだ子供が小さいとセレモニースタッフは難しいですかね😵💫ありがとうございます🙇♀️
ママり
私は営業の方やっていたのですが、葬儀の時だけとなると、時間・場所・日数がバラバラで、すごく大変そうでした💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、場所まで変わったりすると大変ですよね。融通とかも、ききにくいかもですね💦
ママり
店舗がたくさんあるとです。
個人だったらずっと同じですし…