※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
ココロ・悩み

子宮けいがん検診でHSILと診断され、検査前に性行為をした場合、妊娠した経験がある方いますか?

子宮けいがん検診でHSILと診断され、精密検査を受けたことがある方にお聞きします。
検診結果が分かるまでに性行為をしてしまっていて、妊娠された方おられますか?

コメント

虹の番人

子宮頸癌の前期癌と言われる状態(3b)でがんセンター通い、手術方法を選択する状態でしたが妊娠出産しました!
妊娠中に消えました。奇跡ですが汗

• Y

お返事ありがとうございます✨
    私は昨日精密検査を受けて来て今結果待ちで、2週間後なのでとても不安で…泣
    妊娠中に消えたんですか!✨✨
    すごい奇跡ですね✨
    結果が出る前から、あまり落ち込むのは良くないなぁとは思うんですけど、なかなか…😢💦

• 7月5日
  • 虹の番人

虹の番人

不安な気持ちでいっぱいですよね(;_;)
    私の周りでも手術して妊娠、出産されてる子もいますよ!

私のはもしかしたら妊娠して体質が変わってそうなったのかな?なんて思ってます!

• 7月5日
  • Y

本当に不安で、2週間がものすごく長く感じます😭💦
    もうすぐ3歳になる子供がいるんですが、二人目も考え始めた時だったので…💦
    もし手術になっても、妊娠、出産されてる方もおられるんですか✨
    妊娠すると、色々体質も変わりますもんね!

• 7月5日
  • 虹の番人

虹の番人

私のは当時の言い方だと高度異形成です。
    もし、手術となっても完全になくなるかと言ったら微妙らしく、定期検診になります。
    どの手術によるかですが、妊娠、出産に支障が無いのもあります!

私もなくなったとはいえ、検診してますよ!

• 7月5日
  • Y

私も同じ、中〜高度異形成の状態みたいです。
    悪い状態でなくても、3ヶ月に1度は検診が必要と言われました。
    検診が何より大切ですよね!✊
    私も落ち込んではいますが、検診によって早期に発見できたこと、本当に良かったと思いました!
    子供の為にもどんな結果が出たとしても頑張ります😣!!

• 7月5日
NaRu

妊娠してから子宮頸管の軽度異形成が見つかりました!
これから出産も控えてます☺️

• Y

お返事ありがとうございます✨
    妊娠してから軽度異形成で見つかったんですね!
    軽度だと手術なんかは必要なしで、自然治癒するんですか?

• 7月5日
  • NaRu

NaRu

そうです!経過観察のみです!

• 7月5日
  • Y

そうなんですね!
    私はがんの一歩手前のHSILって所みたいで、それにもランクがあって、最悪手術とかになるみたいで色々と不安で…💦
    妊娠、出産を考えると不安も余計大きくなります😭😭

• 7月5日
  • NaRu

NaRu

私も説明受けました!
    でも、なるようになるかなと思って今じゃ全然深く考えてないです☺️
    気持ちだけでも負けないようにしてます!

• 7月6日
  • Y

そうですよね!
    精密検査の結果が分かる前から落ち込んでたらダメだなって自分でも思うし、ほんとなるようになりますよね✊✊
    子供にもかなり支えられてます😌
    私も気持ちだけでも強くありたいと思います!

• 7月6日