コメント
はじめてのママリ🔰
うちは保育園の靴はアシックスにしてちゃんとしたの履いてます☺️💗
逆にお休みの日は1歳児だとあまり歩かなかったりもするので、キャラクターとかでもいい気がします🙆♀️
はじめてのママリ
保育園履きは
2歳ぐらいまでちゃんとしたもの履かせてました🙆♀️
ゆきだるま
登園とお出かけ兼用なのでイフミー、ムーンスターにこだわっています。
キャラクター物が良いならワッペン貼るといいと思います。
はじめてのママリ🔰
保育園0歳児、春から1歳児の子がいます。今履いてるのはファーストシューズのハイカットです。(歩き始めるのが遅かったので…)昨日、そろそろ自分で履く練習をするので違う靴にしてください。(急ぎませんが)と言われました。自分で脱ぎたり履いたりしやすい靴がいいかな?と思いました。上の子に買った靴で履きにくい(履かせにくい)のもあったので…
はじめてのママリ🔰
なるほど。参考になります!
保育園の靴、休日家で履く靴はそれぞれその時にあったサイズですか?それとも0.5センチ大きめですか?
はじめてのママリ🔰
保育園の靴はその時にあったサイズ履かせてます!
休日のときは0.5大きくても良さそうな気がします🙆♀️
あと汚れる場所(公園)はあえて保育園の靴履かせて行ってます☺️💗
上の子(男の子)はキャラクターものにハマらなかったので
保育園はそのときにあったサイズにして、おでかけは少し大きめにして保育園のサイズアウトしたらおでかけにつかってたの保育園用に回すとか一時期してました!
はじめてのママリ🔰
なるほど!それ良いですね!参考になります!