※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

良く言えば面倒見が良くて、悪く言えばお節介な人が職場の50歳女性独身…

良く言えば面倒見が良くて、悪く言えばお節介な人が職場の50歳女性独身でいます。
周りはみんなその人のことが好きみたいなのですが、わたしは、苦手です。人の仕事まで奪うし、話し声や笑い声も煩いし。仕事できます!アピールもうんざりです。

でも嫌いっていう人を聞いたことがありません。
やっぱりわたしがおかしいのでしょうか?
みなさんこんな経験ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

周りに嫌だっていう人がいないなら、ママリさんは1人で黙々と仕事がしたいタイプなのかと思います☺️
おかしいというより、その環境が合わないだけだと思います‼︎

私は面倒見が良い人は好きですが、干渉されたくない人にとってはそういう人を面倒に感じると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場は仕事する場所なのでって思ってる冷めてる自分も確かにいます💦

わたしがその女性に合わそうとしないので、その女性も私のこと嫌いっぽいのが伝わってきます😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そういう事ありました💦
そのお節介な女の人の機嫌を損ねると敵視されて面倒だから、周りの人はおだててるのかなと思ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性や、若い女の子が多い職場だからお節介でも重宝されるのかなぁとも思います😣
    新卒から働いてる38の子持ちの私にはお節介すぎて😅笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あります💦
嫌いまではいかない時もありますが「この人調子良いなー内心色々思ってそう(^^;」「あー…私はあなたよりその人を知ってるアピ必死やねー」とか思っちゃうことありました💦
私もこんなこと考えてる時点で大概ですが、、けどたぶん合ってるだろうと想像してます。
そういう人って「私は人間関係うまくやってます」感強くて…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!
    職場のみんなと仲良くできてますーアピールもうんざり。
    職場の内情や異動の噂などなんでも仕入れてきて、〇〇さんがこう言ってたよーとか、、

はぁ、、興味ないし、あなたにはなにも話さないでおこう。って密かに思ってます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おかしいというより人間関係はそんなものかなとおもいますよ。