はじめてのママリ🔰
変えたことうちもないです!笑
はじめてのママリ🔰
気持ち程度ですがテイクアウトの頻度減らしました👀 以上です!
ママ🔰
シャンプーをドラストのに変えましたが、
結局気にいるのなくて元のにもどしました。
コロナ禍で無駄遣い減ったので、
本当特にこれ以上削る事ないのかなと。
そのタイミングでソフトバンク→ワイモバにも変更してスマホ代節約できたので。
願掛けでお酒たって、自然と夜のお菓子減ったのでその分削れたのかなと😂
ママリ
おやつ(お菓子というよりケーキなど)買う頻度が激減しました😂
お酒も飲まないし夫婦共に甘党で前までは週1〜2回スーパーのケーキやシュークリーム買ってましたが最近は子供達も食べるようになって全員分買ったら〜1000円くらいいるようになったし1000円あれば夜ご飯作れるなと思って頻度減りました笑
ままり
ボディソープを石鹸にとか、外食を月1とか、国産を外国産とかですかね…
うちも服は滅多に買わないし、お弁当用の冷凍は買うけど、冷凍パスタとかは買わないし、惣菜も買わないです🥺
美容院も1年半に1回とか🤣
はじめてのママリ🔰
自炊するようになりました!
ままり
なんか我が家と似てて笑ってしまいました😅我が家もそれが普通なので、同じ人がいて嬉しい気持ちです。
ガソリン上がっても車あまり使わないので何も、、と言う感じですね。うちも主人はチャリ通勤で、私も買い出しに車使うくらい。普段から必要なものしか買わないです。むしろ、それをモットーにしています笑
あ、外食は減らしました。と言っても物価高とは関係なく、数ヶ月前の大雪で外出が困難になった時に、外食しなくても全然平気なことに気づいてしまいました。外食できないからって幸福感は下がらないことに気づいてしまいました。それまで毎週外食することがみんなにとって「必要」と考えていましたが、その呪いから解放できました😆
コメント