※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子供が友達と遊ぶ時のお菓子問題についてなのですが、みなさん子供が遊…

子供が友達と遊ぶ時のお菓子問題について
なのですが、みなさん子供が遊びに行く時は
お菓子持たせてますか?
その場合、みんなで分けて食べれるものですか?
もしくは本人のみで食べるものですか?

みんなお菓子持ってなかった場合、
娘のお菓子を他の子みんなで食べるのが
私からするといやなのですが(お菓子も
高いししょっちゅう買えないので)
受け入れないとなのですかね🥶
みんなお菓子持ってこいよって思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ

遊びに行く時は、遊ぶ人数がわかっていれば人数分小分けの物を持たせてます。
だいたい3人、多くて5人なので。
小分けといっても、2枚入りのせんべいとか、カントリーマアム1枚ずつとか、そのくらいでたくさんではないです!

ゆずなつ

友達の親と連絡先交換してる場合は、個包装のお菓子を人数分持たせてます!
知らない場合は、持たせないです💦
アレルギー問題があるからです!

みーまま

遊びに行く時はじゃがりことかポテチみたいな袋菓子持たせています。
遊びに来る子もみんなで食べる感じのものを持ってきてくれます。
基本友達が持ってきている場合我が家ではお菓子だしません。食べすぎと思うのもありますし、もともと普段のおやつも個包装のお菓子一個程度で、おやつちょうだいとせがむような子達もいないので😂
お友達がくるようになった当初は、ジュースやら用意してましたがこの物価高…もうやめました笑ゲームできれば満足みたいです😂