※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義実家に二度と行かないと決めてる人いますか?エピソードも含めて教えて…

義実家に二度と行かないと決めてる人いますか?

エピソードも含めて教えて頂きたいです。

私は子供が生まれてから容姿のことで色々言われて
嫌になってしまい、物心がつく頃に影響するのが
嫌なので行きたくないと思っています..
まためちゃくちゃ田舎なので男尊女卑も激しく
毎年疲弊してしまうこともしんどいです。

こんな理由で行かなくなってしまって
良いのかとめちゃくちゃ考えてしまってます

コメント

はじめてのママリ🔰

発達マウントみたいなのとってくるのと(うちの息子はその頃は◯◯できていたよみたいな😅)義母が反ワクで予防接種打つなって言われるのが続いて行かなくなりました💦

• ママリ

ママリ

発達マウントやばいですね💧
    時代も違うし、個性も違うんだからいちいち言ってくるのが腹立ちますね😫

• 53分前
はじめてのママリ🔰

行かないです。
私も妊娠中にちゃんと食べれてる?まぁ元から痩せ型じゃないから大丈夫だと思うけどとか言われました
あげたらキリがないんですが
私の父が亡くなって義両親が上京してきた時に
こっち(旦那の地元)に来る気はないのかと言われ
母が1人になってしまうので行かないですって言ったら
聞かなかった事にしておく等と言われた事ですかね笑

それとシンプルに遠方なので
私が行くと飛行機代とホテル代がもったいないし
別に孫と自分の息子に会えれば良いでしょ?って思うのでわざわざ大金払って嫌な思いしたくないです

• ママリ

ママリ

ノンデリ過ぎてやばいですね💧
    夫と家族になったけどあなたの娘になった覚えはありませんよって感じですね(p_-)

それめちゃくちゃ分かります...
    向こうと両親から何か言われたりしましたか⁇

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親のLINEも知らないので私には何も無いです
    旦那にも1回だけ行くけどもう二度と行かないって宣言してあるので何も言ってきません
    義実家にテレビ電話する時も私がお風呂に入ってる間にしてます
    これは正直悪いなって思ってるんですが、お祝いとかもらった時のお礼も私はしてません(^_^;)

• 45分前
はじめてのママリ🔰

エピソード、、、難しい。
具体的にこれがとかじゃなくてちりつもですね。

妊娠後期に義父の実家に連れて行かれて(自分の親と親戚に挨拶させたかったのかと)片道3時間の日帰りきつかった。断れば良かったと後悔。
義父妊娠中にお腹触ってきた。
義実家汚い、匂いきつい、アポなし訪問、田舎の名残でピンポン押さずにドアガチャガチャ、2人とも嫁に配慮した言動がとれない。

義母は特に精神疾患持ちなのもあって自分の事で手一杯なので相手の事が考えられない。
1歳半の時に孫の頭をつっこみまたいなノリで叩く(一生許さない)
旦那も義父も何も言わなくてショック。
自分もその場で言えずどう対応しようかモヤモヤしてたら後から謝ってきたので、凄くショックだったし手を出す育児はしてないので辞めて下さいと伝えて釘をさす。
あたりからどうてもよくなっていい嫁とかいい顔するの辞めました。

いらない物を持ってくるとかもあって、趣味じゃないとか好みの違いとかそういうレベルじゃなくてゴミレベルの物を持ってきます。
全部義実家の匂いがついてるので食べ物は食べれた物じゃないし(旦那も食べられない)精神疾患あるのでたまにゴミレベルではなくて本物のゴミも持ってくるしもう色々です。

➕旦那に甘い2人なので旦那には強く出れなくて劇甘な対応ですが、私には配慮ないので必然的に嫌いになりましたし義実家は子供生まれてから1回しか行った事なくてこれからも行くつもりないです。
子供が大きくなれば1人で行ける距離で大きくなったらおいでと子供に声かけてくるんですけど行かせたくないです。