ママリ
特にこだわりはないですね🙄
うちは仕事してるなら保育園
パートや専業主婦なら幼稚園
自分の環境によりけりで、どっちでもいいです😂
うちは、普通に仕事してるので保育園です◎
まあ、強いていえば、ゆるーくパートしながら保育園ですかね🤔💭
個人的に保育園の方が行事や習い事系が充実しているなと思います🙌🏻
(公立や私立、園にもよりますけど)
ママリ
特にこだわりはないですね🙄
うちは仕事してるなら保育園
パートや専業主婦なら幼稚園
自分の環境によりけりで、どっちでもいいです😂
うちは、普通に仕事してるので保育園です◎
まあ、強いていえば、ゆるーくパートしながら保育園ですかね🤔💭
個人的に保育園の方が行事や習い事系が充実しているなと思います🙌🏻
(公立や私立、園にもよりますけど)
「こども園」に関する質問
幼稚園型こども園に通っていて、次年少なので、 園内の習い事が始まります。 体操、サッカー、空手や柔道、水泳などの運動系や ピアノ、マリンバ、和太鼓、コーラスなど楽器系 絵画や習字、そろばん、英語など勉強系な…
幼稚園って校区によって決められてますよね? 無事に4月から保育園に入園できることが決まったのですが今の保育園が3歳までとなっております💦 なので4歳からは決められた校区の幼稚園かこども園に転園しなければなりま…
大分市の保育園、こども園、幼稚園で人気のある所はどこですか??私が大分市の出身ではなく、引越してきて3年目の為、土地勘等もなく詳しくなくて、、。今年度色々見学に行って娘に合う所を見つけてあげたいので見学に行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント