コメント
ママリ
特にこだわりはないですね🙄
うちは仕事してるなら保育園
パートや専業主婦なら幼稚園
自分の環境によりけりで、どっちでもいいです😂
うちは、普通に仕事してるので保育園です◎
まあ、強いていえば、ゆるーくパートしながら保育園ですかね🤔💭
個人的に保育園の方が行事や習い事系が充実しているなと思います🙌🏻
(公立や私立、園にもよりますけど)
ママリ
特にこだわりはないですね🙄
うちは仕事してるなら保育園
パートや専業主婦なら幼稚園
自分の環境によりけりで、どっちでもいいです😂
うちは、普通に仕事してるので保育園です◎
まあ、強いていえば、ゆるーくパートしながら保育園ですかね🤔💭
個人的に保育園の方が行事や習い事系が充実しているなと思います🙌🏻
(公立や私立、園にもよりますけど)
「幼稚園」に関する質問
マミーブレインやばすぎます。 半年経ったのに、、むしろ悪化してるかも?? 幼稚園の面談の時間を間違えたり、今日は指定の服を着せ忘れたり。 言葉が上手く出てこないとか、とにかく頭が働いてないというのが自分でも…
5歳児の息子4月から年長です。 昼寝の後にものすごい癇癪をします 耳が割れるくらい鳴き叫んで 暴力、物を投げるです。 年長になってから突然こんなことが増えました 幼稚園では昼寝の時間がなくなり 15時30分の帰宅し…
新一年。 幼稚園では親友とニコイチでずっと一緒でした。 でも、知り合いいない小学校に行ったからか、今はなんか出てくる名前がフワフワしてます。 名前出たから、仲良しなのかな?と思いきや、別にそこまででも無さそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nmama
うちの近くの園では幼稚園の方が行事が習い事充実してるんですが、地域によって違うんですね。
ママリ
幼稚園は公立私立にもよりますかね?
うちは私立だと行事も習い事も充実してるけど、公立は最低限ですね😂
nmama
確かに公立私立でかなり差がありますね。
下の子が公立保育園ですが、行事ごともほんとに最低限です😂