※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

「○○してて尊敬する~。私には無理~😣」って言い方されるとモヤッとする…

「○○してて尊敬する~。私には無理~😣」って言い方されるとモヤッとするんですが、ひねくれすぎですか😳?

そういうの(○○の部分。人によって色々だと思います。)って好きで望んでやってれば気にならないのでしょうけど、たいていはやらざるを得ないから頑張ってやってるだけだったりしますよね。
たぶん後半が余計なんだと思うのです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

よく独身の子に育児に関して言われますね😂

本人的には悪気なく、おそらく「自分が母親にしてもらっていたことを自分も出来る自信がない」という意味なんですよね。
後半の言葉の選び方で印象変わりますよね😇

はじめてのママリ

尊敬するまではいいけど、無理〜まで言われるとなんかムカつきます😂

はじめてのママリ🔰

すごいだろ〜尊敬してくれ〜ってふざけて言います😂
相手も深い意味なく適当に喋ってるだけだと思うので適当に流します😂

はじめてのママリ🔰

私もモヤっとする派です〜🙄

はじめてのママリ🔰

分かります!
私、完ミなんですけど、完母の人に「毎回哺乳瓶洗って消毒するの尊敬する〜。私はズボラだから無理〜」みたいに言われるのモヤります🫠
別に哺乳瓶洗いたくてミルクあげてるんじゃないんだけど…って思います笑

たけこ

その言葉の裏に、「そんなことよくやってるね。」っていうのが隠れてるように思うからじゃないですかね?
そう思ってるのが言い方に滲み出るんだと思います🙄
私も言われたくないです。