※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

地方、30歳前半共働き世帯年収700万弱、賃貸車2台持ち、ボーナスなし、…

地方、30歳前半共働き世帯年収700万弱、賃貸車2台持ち、ボーナスなし、貯蓄200万ほど。子ども2歳0歳。

世帯年収も貯蓄もやっぱり少ないですか?連続育休中の自宅保育で、周りの方は子ども複数、専業主婦、持ち家、など…正直焦っています。
世帯年収上げるには夫婦揃って転職しかないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

貯蓄は独身時代も含めてですか?家族の貯蓄だけですか?
2人ともフルタイムで700万は少なく感じますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

含めてです。世帯年収も貯蓄も、やはり少ないですよね💦

• 1時間前
ままり

ボーナス無しはちょっと心許ないですね🥺

せめてどちらかだけでもボーナスがあると全然違うと思うんですが、、

はじめてのママリ🔰

非正規でしたら、奥さんだけでも転職したら変わる気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦とも、正社員フルタイムの場合です…💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

世帯年収700万円弱あることを考えると貯蓄は少ないと感じます💦
ただ世帯年収地方だとそんなもんだと思います。
我が家も共働きで650万円弱なので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯蓄どのくらいあるか聞いてもいいですか…?200はやはり少ないですよね💦💦

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今700万円くらいです。
    でも我が家は世帯年収昨年までもっと低かったので全然参考にならないかと思います😥

• 28分前
はじめてのママリ🔰

奥さんがパートということですか?

転職に関しては資格などがあるならアップが望めるかもだけどこのご時世きびしいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦とも正社員です…💦使えるような資格もなく、、😭

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    お金があるお家って結局は職業でかなりかわりますもんね。そしていい職業につくには、いい学歴や資格かなとおもいました

• 53分前
はじめてのママリ🔰

上をみたらキリがないですし、下をみたら貯蓄ゼロなんなら借金ありな人もいます。
今の生活がなりたっていてかつ、貯金が年間100まん以上なら問題ないと思いますよ。まだまだお若いですし。
周りをみて焦る気持ちもわかりますが地に足をつけてコツコツやるのが一番です。

はじめてのママリ🔰

うちも世帯年収も貯蓄も低いですよ〜😂
稼げる仕事ってやっぱり大変だし、バランス難しいですよね🥲

るー

うちも30代前半で共働きで2歳の子1人です。持ち家ローンあり、車リース。世帯年収は800万で資産は別で貯蓄で500万ほど。これで最近子供増えたらちょっとギリかもって思い始めているので、ちょっと少ないですかね💦
年収上がる見込みないなら転職も視野に入れたいですよね。

ままり

世帯年収の割合はどうですか?

我が家も世帯年収700万、地方在住、20代後半、子ども2歳&0歳、連続育休中です。似てるなぁ!と思ってコメントしました。

そして、先月から住宅ローンスタートです。

旦那さんの給料が少ないなら、夫婦揃って転職ですが、割合によってはどちらかのみ転職かと。