小学生になっても癇癪?強かったお子さんいますか?赤ちゃんの頃から切り…
小学生になっても癇癪?強かったお子さんいますか?
赤ちゃんの頃から切り替え苦手で、思い通りにならないと癇癪が強かったです。
もうすぐ3年になるのに、毎日のように大声で泣いたり怒ったりしてます。周りの子に比べてワガママで、感情コントロールが苦手だと感じます。
昔よりは少しずつ「わかった」と言って納得できるようにはなってきたとは思います。とは言えもう3年なのに大丈夫?って気持ちで心配になります。
ちなみに、お友達関係は特にトラブルなく、学習面でも問題なく、リーダー気質で先生からは褒められる事が多いです。
(指摘はされませんが、学校でもよく泣いたりすることは多いみたいです。)
こんな感じで、中学年、高学年になって落ち着いた方いますか?
相談も考えたことはあり、支援センターに電話をしましたが、優先度が低いと思われたのか、塩対応で取り合って貰えませんでした。
病院で検査を受けた方がよいのでしょうか?
- ママリ(2歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
なんとも言えないですが、検査は受けた方がいいと思いますね🤔
毎日のように大声で泣いたり怒ったりするのは普通は無いと思います。
女の子でしょうか?
女の子の発達障害(特にADHD)は医師でも判断が難しいそうです。
幼少期は比較的困りごとが少ないけど、
思春期以降に困りごとが増えることが多いようです。
コメント