学童で宿題をやっている方、子どもの宿題がお友達と入れ替わったことあ…
学童で宿題をやっている方、子どもの宿題がお友達と入れ替わったことありますか?💦
2月に娘の完成した宿題と、お友達の名前だけ書いてある宿題が入れ替わって持ち帰ったことがありました。その日は持ち帰る時は中身を確認するよう娘に伝えてました。
翌朝娘がお友達に聞きにいったら、えー知らない。と言われたようで結局学校でやり直しました🥲お友達が家で出してないならまだその子のランドセルの中にあるのでは…とは思ったんですが、確認しない娘が悪いのでそのまま終わりました💦
しかし、先週2回やり終わった宿題が無くなってしまって…学童にも落ちていないようなので、誰かのランドセルに入っているようです💦お友達が宿題持ち帰って、翌日以降も戻ってこないことってありますか…?2学期までは一度もこんなことはなかったです😭
学童の先生は毎日やっているところは見ていると言ってましたし、1学期から毎日学童で宿題はやってきていて、ランドセルの中は念のため毎日確認しているので、やらずに隠していることはないと思うのですが。。プリントはどこにあるんだろうと思って…
- はじめてのママリ🔰
コメント
no-tenki
考えたくはないですが、お子さんがしっかり宿題をやるのを見て、その子がすり替えてるのでは?と思ってしまいます。よくない考えかもですが。😅
なので、これ以上なくなって、またやるのは大変じゃない?
大変じゃないならやり直しすればいいけど、大変なら学童ではなく家でやってねと伝えてみますかね。💦
ママリ🔰
ランドセルの中を親が確認しないことも多いので入りっぱなしかもですね💦
学童の先生に話して、しばらくは終わった宿題は先生に預かってもらうのはどうですか?
預かってもらえないなら、鍵付きメールバックに入れるでもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
宿題のうちプリントだけ何度もなくなるって盗まれてないか?って思ってしまって…
一旦持ち物は名前を確認するよう声かけはしてもらって、様子見てもらうことになりました🥲💦あまり続くなら鍵付きの入れ物も考えてみます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なんか私もそんな気がして…
家に帰ってやるのは時間があまりないので、宿題は学童でやってきてほしいんですよね。。鍵付きのバッグなど検討してみます🥲
no-tenki
なるほど〜
それでしたら、学童の先生にお友達を疑いたくないのですが、現実に何回も起きていてさすがに困るので、すみませんが宿題を終わったら、これを持たせるので子供のランドセルに入れるのを確認してもらえませんか?💦って、スライド式のジップロックを持たせて、ランドセルに一緒に入れるのを確認してもらうのを、お願いしてもらってはどうですかね?💦
もしそれを徹底してからなくなることがなくなるなら、やっぱりなって思っちゃいますけどね。😂