まーこ2児mama
虫除け必須!
あとは暑さ寒さ対策にうちわ、保冷剤、バスタオル、水分補給するもの、ぐずった時用の抱っこ紐、スマホかな。
次男は今年初めてですが、長男は毎年行ってます。
まーこ2児mama
参加するのは地元なので、関東圏ではありません
☆☆CHERRY☆☆
コメントありがとうございます。
行かれる花火大会は大規模ですか?やはりベビーカーは邪魔でしょうか?
あいば
私も今年行きますよー!
10ヶ月の娘です。花火大会は、田舎の方のそんなに規模の大きくないものですが…。
普通に公園やレジャーなどに出かける時の用意(保冷剤や飲み物、レジャーシートなど)でいいかなー?と思っています。
ベビーカーはほとんど普段使わないし、抱っこ紐で行こうと思っています。うちは主さんのとこより大きくておすわりが安定してるので、疲れたらレジャーシートの上に座らせたらいいかなぁと思っています。
あと、旦那の家族と一緒に行くのでかなり大人数というのもあって、なんとかなるだろうと思っています(笑)
☆☆CHERRY☆☆
持ち物は普段通りで大丈夫そうですね。
だいたい毎年寒くなるので、ベビーカーあった方がいいかな、と悩みます…
まーこ2児mama
そこそこ大きいですよ。人混みを歩くのでベビーカーでも大丈夫ですが、子供の目線が大人の足ばかりになったり、眠くてぐずった時の対策に抱っこ紐なので両方あってもいいと思います
☆☆CHERRY☆☆
ベビーカー大丈夫なんですね!
人混みだと邪魔になるのか悩んでました。
だっこ紐とベビーカー両方で行きます!ありがとうございます!
コメント