※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

両親の訪問について私の両親はよく家に来るのですが、いつも息子の昼寝…

両親の訪問について

私の両親はよく家に来るのですが、いつも息子の昼寝の時間帯に来ます。
寝る直前に来て起きて少ししたら帰るという感じです...

私からしたら来てくれるのはありがたいけれど、その時間に来ても唯一の1人時間が無くなるしガチャガチャするからいつも2時間は寝る息子も1時間くらいで起きちゃうので、あまりいい事ありません😰

時間の調節お願いしたこともありますが、難しいようで...我慢するしかないですかね...両親的には息子の顔を見れるだけでいいみたいですが、私は少しでも息子をみてて貰えたらいいのにと思ってしまいます

コメント

ママリ

時間の調整が難しいっていうのはどういう事なんですかね💦
昼寝の時間は困るってはっきり言ってもダメなんですか?
我慢する事ないと思いますが😣

• ママリ🔰

ママリ🔰

渋滞とか次の日が早いとかで早く来るのも遅くまでいるのもできない感じで💦
    あまり強く言うとヒステリックなのでどうなるか分からなくて言えません...

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

その時間が無理なら来ないでほしいですね…なんて勝手な😭
    ヒステリックになっちゃうんですね、、

強く言うってより、昼寝短いと夜の睡眠にも影響出ちゃうから◯〜◯時以外でお願い出来ないかなってお願いベースで伝えてもダメなんですかね😓

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとそうです🔥
    きょうもそろそろ来るので笑言ってみようと思います...
    そもそも昼寝の時間にきて家で両親も昼寝するだけなの、無意味過ぎますよねww

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それは意味わからん過ぎます😓
    わかってくれたらいいですね😣💓

• 20分前
こあら🐨

私から子どもみててね!で外出したり、やりたいことやっちゃいます🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

素敵な関係ですね!出来たらとても良いのですが😭

• 1時間前
  • こあら🐨

こあら🐨

なかなかそれが難しい関係なんですね🥲
    ママリさんが我慢する必要はないことなので、頻度を減らしてもらうか、ヒステリックになっても無視することを覚悟して距離を置いていいと思います。

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

孫を可愛がりたいけど世話はしたくないという感じなので、見ててもらうことがまず不可能で😣
    理由つけて頻度減らすのが1番安全かもしれませんね!

• 11分前
スノ

ママさんが我慢する必要はないと思います🥲
時間の調節が難しい理由はなんでしょうか?💦
よく来るなら迷惑に感じてしまいますし、時間調整ができないなら来る頻度を減らしてもらいたいですね🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

車の渋滞とか次の日早くから用事あるとかその日どっか行ってから来るとか...「そう言われてもその時間しか無理だから」と言われました😣

そうなんです!来てもらう方が疲れてしまいます💦

• 1時間前