※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がいて、レトルト食品を使うことになりました。無添加のおすすめレトルトを教えて欲しいです。レトルトのデメリットも知りたいです。

今7ヶ月で、2回食離乳食の娘がいます♥️5ヶ月から頑張ってたくさん離乳食ストック作り置きしてきました✨私は調理師してたこともありただのプライドですが😅⤵︎出来るだけ、レトルトが嫌な考えです😣でも8月から帰省するために、3週間程 レトルトにしようと思っています。おすすめレトルト、無添加 などあったら教えて頂きたいです☺️💕✨ なぜレトルトはダメなんですか?とかゆうのはいいです✋

コメント

私もベビーフードに抵抗ありましたが
外出の時には使わないと仕方ながないので
使うようになりました😊
manmaオススメです!!
調べてみてください💓

• りぃ

りぃ

ありがとうございます💓♥️
    調べてみます☺🙌❤

• 7月5日

うちはベビーフードが嫌なわけじゃないのですが、食べてくれないのでずっと手作りしてます( ; ; )
3週間分ならご実家で作れませんか?
ベビーフードはどれも味が濃いので、一度食べるかどうか食べさせてみた方がいいかもしれないですね…

• りぃ

りぃ

それもそれで嬉しいような、大変ですね💦💕

作りたいのですが、実家の冷凍庫が常にいっぱいなので、ストックが入らないのと、わんちゃんがいて、犬用の食器もキッチンで洗ったりするので、ちょっと普段衛生面気にしてるので気になるんです😅😭

帰省する前に、食べさせてみます♥️ありがとうございます!!

• 7月5日