レジ業務は独り立ちが早く、ミスが多いと上司に報告され評価が厳しくなることが辛いのでしょうか。
レジ業務って、なれるまでつきっきりというわけにも行かないだろうけど結構見きり発車的に一人立ちさせられ、間違えながら覚えていくもんですかね。
間違えたらお局がこの人こんなミスしたんですよーって店長に嬉しそうに報告して。シフトがかぶらないからお局の報告でしか私のことを評価しない店長からのあたりもどんどん強くなり。
辛い
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
会社による、と言っちゃえばそれっきりですが、、
過去3社行ったスーパーレジでは、慣れるまでつきっきり、上司のオッケーが出て初めてひとり立ちって感じでした
ドンキとマルヤスとホームセンターでした
はじめてのママリ🔰
レジ2日目から1人でしたが、何が難しいとかありますか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうですね、レジ自体の操作よりもクーポンの適用条件とか知らぬ間に始まっているキャンペーンとか、教わってないままやる機会もなく年数だけが過ぎ何年目かにはじめてやってこれ知らないの⁉️ってなったりとかですね😂
あと、基本レジ自体があまり性能がよくなくこの商品がきたときはこれとこれをスキャンしてポイントを手作業で付与して値引きも手入力してみたいな複雑なオペレーションになりがちです。そういうとき頭がこんがらがりますね…普段のレジ操作は難しくはないです。- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
レジが古いとかなんですかね⁈😭
わたしがしてるレジは半額やら割引はボタン押して割引くのでたまに割引忘れします🤣
ポイントはポイントカードピッってするから手作業ならめんどいですね🤣- 3月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢私がいるのはドラストです。
間違えたら烈火のごとく怒られるのに、必要なことを教えないまま一人立ちです…理不尽すぎて
ママリ
ドラストって確かに付き添いで教えてるところ見かけたことないです、、🤔
マニュアル本とか動画も無い感じですよね…
めっちゃしんどいですね、それ。
お疲れ様です😭
てかお局がお局すぎて笑
嫌な人いますね…それもまたしんどそう、、