※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画分娩(無痛ではない)と、自然分娩どちらがオススメですか?1人目は…

計画分娩(無痛ではない)と、自然分娩
どちらがオススメですか?
1人目は超過での促進剤で出産しています。

陣痛耐えながらタクシー乗れるか不安+1人目の預け先のスケージュール組みやすい
ことから計画分娩希望しようか迷っているのですが
まだ出たくないのに無理やり出産も可哀想なのかな…とか考えてしまって、決め兼ねてます。(促進剤だったので同じことと言えば同じですが😳)

コメント

はじめてのママリ🔰

スケジュールや陣痛だけでなく、破水した時のことを考えると計画の方がいいと思います😄

ラティ

上3人予定日前の計画分娩です☺️
上の子いると 計画分娩のがいいと思います🙌

はじめてのママリ🔰

上の子のときはコロナ禍で夫が立ち合いできず、また、遠方で里帰りしていたので下の子の時は計画無痛分娩を選択しました☺️夫の仕事の都合もつけやすく、私が入院している間義実家に上の子をお願いしていましたが、その調整もしやすかったです!

ママリ

1人目予定日超過で破水スタートの自然分娩、促進剤あり(4時間で産まれたので次は計画分娩と言われました!)
2人目、3人目は計画自然分娩です!

2人目は促進剤が効いてきてから4時間
3人目は促進剤効いてきてから1時間で産まれていて、計画分娩で良かったなと思ってます!

経産婦で破水スタートだと一気に進むようなのでそうゆう面でも計画のほうが安心でした🙌🏻