コメント
はじめてのママリ🔰
叩いても子供の精神的にくるだけかと思います。
危ないことを言い続けるしかないですね!
り。
うちもまさに年子1歳2歳で上の子が突き飛ばしたり、、同じことをします。
4月から保育園だし他の子にもこんなことするの??と余計不安になりすごく怒ってますがヘラヘラしてて全然通じません。
とにかく間に入るしか防ぐ方法が今のところないです😭
うちは2歳の発語が遅いのでそれのせいで余計行動でしか示せないのもあるのかな。と思ってますが。
そしてうちの子は怒ったら噛んだりするのでさすがに噛んだ時にはちょっとだけ頬を握って「痛いんだよ?!噛んだらダメなんだよ?!」と少しでも同じ痛さを感じさせるためにしたりしましたがそれでもその時だけ泣いて終わり。全然だめです。
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
下の子もたくさん泣いてストレス溜まってそうなので4月から保育園入れたいと思ってます。今二次募集結果待ちで、、💦
保育園だと同じ年の子達と遊ぶので今よりコミュニケーションとれてストレスかからないのかな?と思ったり、、どうなんでしょう😢
言葉で表現できないと行動に出ちゃいますよね😭
痛み刺激もあまり効果ないんですね💦
めちゃくちゃ上の子優先で寂しい思いさせないようにしているのですが、何してもなおらないのでこちらもしんどくなってきます😭- 3時間前
-
り。
痛いほど分かります。。
もう最近のストレスは正直これです。。w
そのくらい悩んでます😞💭
うちも上も下も絶対ストレスやばいだろうなと思って保育園決めました😭
結果待ちなんですね。。受かりますように😭
うちは義姉の子が2歳4ヶ月で年齢近いのですが、やっぱり自分が遊んでたものを触られたりするだけで怒ったり押したりします😞💭それ見てるのでうちは同学年でもダメだろうな。。と思ってます。
でも家にいて私だけに怒られるより周りを見て環境刺激貰えた方が絶対成長するはずなので…
痛み刺激もダメです。。その場しのぎって感じです😩😩
ほんと。でも下の子が倒されたり大泣きしたりしてるとどうしても下の子に行ってしまうのでそれも良くないんですかね。。でも可哀想すぎて…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!!めちゃくちゃストレスなんです、私と子供達みんなが😭
きっと入園までの毎日もすごく長く感じますよね、、
ママがいると安心して気が大きくなっちゃうのはあるかもしれないですよね。もしかしたら保育園ではママがいなかったらできないかも?と思いたいですね💦
保育園で先生に注意されたら親に言われるより本人にとってはショックだと思うので、少しずついけないことって理解してくれるといいのですが😭
このままだと親子の関係が悪くなりそうなので、先生にお任せしておうちでは優しくしてあげたいです😭
下の子も年齢的に自我が出てきたからこそ悲しい思いしてるでしょうし、下の子も大切なので大切な子がやられてると私もカッとなってしまいます😞- 20分前
はじめてのママリ🔰
私なら下の子おんぶしたまま
家事したり、
子ども2人が接触するのを避けます!!
おんぶ紐本当にオススメです!
上の子を前で抱きしめられる事も出来ますし!
あとはベビーゲートなどで
上の子が邪魔されない安心出来る空間は作ったりしてました。
叩いても
叩いていいんだ、と学んで
親の真似して叩き出します。
子は親の鏡です💦💦
-
はじめてのママリ🔰
おんぶ紐活用してみます!上の子が落ち着いて遊べる時間を作ってあげないとですね。
下の子も遊びたがって抱っこを嫌がるので諦めてました😭
ベビーゲート購入してエリア分けしてたのですが上の子が下の子の方に寄って行ってしまうことも多くて、、サークルは嫌なようで泣き叫ばれてしまいます。
確かに叩いてもいいと学びそうですね😢おんぶ紐と、もう一度エリア分けやってみます!- 36分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、怒鳴ることも精神的苦痛与えちゃってるだろうなと思って反省するのですが、かなりきつく言わないと響かなくて💦
根気よく伝えていきます、、