※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通ってお子さんが良い風に変わった方いますか?多動や、自我、ご…

保育園に通ってお子さんが良い風に変わった方いますか?
多動や、自我、ご飯を座ってたべるようになった、遊び方、コミュニケーションの取り方など🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはずっとマイペースで、集団生活するようになっても何も変わらなかった気がします。

no-tenki

うちの子達は保育園の後3歳から幼稚園に通ってますが、うちが通ってる幼稚園はカリキュラムがところなので、椅子に座る時間もよくあります。
保育園より幼稚園に入ってからの方が成長を感じました。

家にいると落ち着きなかったり、ご飯も集中しない時ありましたが、幼稚園に通ってから規律を学んで、お友達とのやりとりも失敗しながら学び、かなり成長してると思います。☺️

メル

生活面での習慣つけが凄いなって感じます。
例えば、出かける時は当たり前に靴下と靴を履こうとするし、帰ってきたら最初に手を洗いに行くし、それが当たり前すぎて嫌がることがなかったというか、そこまでこちらがうるさく言わなくてもしてくれるので助かりました。

あとは、お片付けとか、玩具の貸し借りなんかも上達したように思います。