※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちこ
サプリ・健康

子宮内膜症だけど薬服用してないよーって方いますか?経過観察のみの方。

子宮内膜症だけど薬服用してないよーって方いますか?経過観察のみの方。

コメント

みみみ

2人目の産後に内膜症が分かり、4センチ程のチョコレート嚢胞がありました。3人目を考えていたこともあり薬は飲まず年に1度の経過観察だけしてました。3人目出産して授乳が終わったので今は薬飲んでます😀

• みみみ

みみみ

定期検診ではずっと4cmぐらいでしたが、右にできたり左にできたりとなくなることはなかったです💦3人目の産後にはちょっと大きくなって6cmと言われました😅手術ギリギリの大きさだったようですが薬を飲んで今は4cmぐらいをキープしてます😄手術しても再発もあるようですし、私は閉経まで服薬になりそうです🥲

• 3月16日
  • みみみ

みみみ

私はジェノゲスト飲んで8ヶ月ぐらい経ちましたが、生理がないし排卵痛や生理痛もほぼないので鎮痛剤飲む機会がかなり減りました😄3ヶ月分しか薬がもらえないので通院は面倒ですが、生理用品や鎮痛剤を毎月買うと思ったらトントンか少し安いかなと思ってます。薬で生理止める事がちょっと怖いなと思ってましたが、飲んでみたら生理がない事の楽さが勝ってます😂

• 3月17日
  • あちこ

あちこ

同じく2人目産後に分かりました😇
    今まで言われたことなかったのでびっくりしました。
    チョコレート嚢胞はとくに大きくもならずそのままでしたか? 手術とかしました?差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

• 3月16日
  • あちこ

あちこ

今薬服用しようか迷っています。ちなみに私も4センチです。。
    手術しても再発あるのですね🥲‎

詳しく教えていただきありがとうございます🥺 薬服用しようと思います💊

• 3月17日
  • あちこ

あちこ

私もピルよりジェノゲストのほうがいいなと思ってます。
    確かに止めるの怖いですよね🥺
    でも生理ないのほんとに素晴らしいですよね✨
    来月病院行くので処方してもらいます🥺

• 3月18日
はじめてのマリリ

20歳くらいの時に見つかって、薬服用してたこと一度もないです。
現在40代ですが、去年の健康診断で、内膜症がなくなってました😳
理由は分かりません…

• はじめてのマリリ

はじめてのマリリ

それこそ20代の頃にあるということを言われてましたが、結局20年以上経過観察しかしてませんでした😂
    よもぎ蒸し、良いですよ!それを頻繁にやっていたら(通っていたら)小さくなりました☺️

• 3月16日
  • あちこ

あちこ

なくなったのですね!!Σ( ˙꒳​˙ )
    それは羨ましいです🥺 私は今年診断されて現在経過観察です。生理痛もほぼ無いし、薬服用したくないしでどうしようかと悩んでいます😇
    ちなみにチョコレート嚢胞はありましたか?

• 3月16日
  • あちこ

あちこ

え!ちょうどよもぎ蒸し調べてました!!!
    やっぱ効果あるんですね!! やってみようと思います😊
    お返事ありがとうございます!

• 3月17日