※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学校の鉛筆ってどこのメーカーがいいですかね?この緑色のやつが定番商…

小学校の鉛筆ってどこのメーカーがいいですかね?
この緑色のやつが定番商品でしょうか?

女の子なのでかわいいグラデーションとかどうでしょうか?👀
かわいい筆記用具って気分上がるかなと思ったのですがコスパは悪くて😂

すぐになくなってコスパ悪くなるから辞めたほうがいいよとかあったら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

グラデーションのはこれです✨️
値段は倍くらいですかね😵

さとぽよ。

小学校によると思いますが1年生は6Bとう決まりがあり、茶色です。
2年生になり6Bか4Bになりました。
うちの小学校だと2Bは高学年って感じですね。

電動鉛筆削りは削れ過ぎてしまい、コスパ悪いと思いますが息子がやるには楽ちんなので使っています。
わたしがやるときは手動ですね。
オーダー鉛筆なので大事に使ってほしいです。

ままり

1年生の娘いますが娘も含め仲良いお友達はみんな可愛い筆箱で鉛筆も可愛いお気に入りのものを使ってます!
うちは入学時はピンクやパープルを用意しましたがキャラ物の鉛筆もOKと知ってからはキャラ物の鉛筆持って行ってます。
子供って単純で鉛筆一本新しく可愛いの買うだけで次の日の学校がウッキウキになりますよ✨
だからある程度学校に慣れるまでは可愛いものを買ってあげるといいのかなと思います。

ゆんた

キャラものダメなところでもカラーくらいはいけそうですね🤔
女の子は比較的無事だと思うので気に入ったやつでいいと思います。安いよくわからないメーカーのは書きにくい場合があるのでよく聞くメーカーのであれば大丈夫かと。写真のメーカーも有名なところなので書きやすさは大丈夫だと思います。

adamo

うちの子達の小学校は、低学年は書き方鉛筆が4B、他は2B指定です。
キャラものは控えるよう言われてました。

4Bはしばらくは学校から渡されるものを使うよう言われていたので2Bのみ各自準備しました。

我が家はその画像のグラデーションのやつとか、同じメーカーのパステルカラー(グラデーションじゃないやつ)が書きやすくて気に入って使ってました。
多分ippoが書きやすく感じているんだと思います。

他メーカーの可愛い鉛筆も色々買いましたが、これが良いと言います。

鉛筆の濃さにもよりますね。
4B以降はデザイン性のある鉛筆は少ないです。
2Bとかそれより薄い鉛筆なら、可愛いのやかっこいいのを持っている子の方が多いんじゃないかとは思います。