長女が神経質でめんどくさい…少し注意されるだけでメソメソ。下の子と喧…
長女が神経質でめんどくさい…
少し注意されるだけでメソメソ。下の子と喧嘩してメソメソ。家では明るいけど一歩外に出るともじもじして親に隠れて声発しなくなる。少しでも目かゆいと目痛い😭って泣くしとにかく弱くてメソメソもじもじしてて面倒。
下の子は大雑把で、多少転んでも泣かないし怒っても笑ってるしそのくらいの方が楽で子供らしくていいなぁなんて思っちゃう。
二人とも優しくて大好きなんだけど、長女のHSPっところが私の生き写しのようで見ててしんどいし関わっててもいつ地雷を踏むのかと思うと疲れる…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
メソメソを弱いと受け取ったことがないのですが、弱いというのはなくことがですか?どんな感じなんでしょうか‥
多分最後の文のように、自分が弱いと思ってるから出るのかな?と思います!
私人間は弱くて当たり前と思ってるので「弱い」って価値観なかったです😥
はじめてのママリ🔰
書いてる文章だけだと外では頑張り屋さんの甘えんぼうでかわいいなあ、、、と思いました☺️
ママリさんも多分そうだったのかな?なんて