※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめましてのママリ
妊娠・出産

2人目を希望していますが、経済的な余裕がなく悲しいです。将来的に収入が増えたら、ぜひ子どもを持ちたいと思っています。多嚢胞のため、妊娠も難しいかもしれません。

2人目欲しいけどお金の余裕がない、悲しい😭
将来もっとパパが稼げるようになったら絶対産みたい!!
多嚢胞だから2人目もなかなか授かれないだろうけど💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は貯金なしで、ぎりぎりで長男育てましたが、お金は正直なんとかなります💦
でも、授かりものだから年齢制限あるし、いざ欲しいって時に子供は出来ないのが現実です。

私の感覚として早く年子とか、歳の差少なく子供を育てた方が自宅保育期間もあまりなくて、3歳児になった時にママリさんも働いてお金稼いだら、早く2人の子供を育てるお金を貯めたり、余裕出来たりします😭

もし、本当に2人目を望むならパパが残業ない職場や土日いるなら、ママリさんが土日や早朝や夜に働いてパパが子供をみることをしたら2人目出来た時のお金貯めれます。
うちは、それをしたかったけどパパが出張ばっかりでワンオペ育児で出来ませんでした。