ココロ・悩み 2歳の子どもが療育を嫌がって悩んでいます。体験談やアドバイスをお願いします。 2歳の子どもが最近、療育を行くのを嫌がり悩んでます。 また行くようになってくれるのかな…。 体験談や、アドバイスなどありましたら宜しくお願いします。 最終更新:2017年10月28日 お気に入り 2 2歳 体 療育 みかん(8歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 何で嫌がるようになったのですか? 7月5日 みかん コメントありがとうございます。 理由はよく分からないのですが、最初は行く途中の車の中で嫌だど泣き出し、最近では車に乗ってくれません。 療育は、機嫌が良ければそれなりに参加しますが、眠たかったり気が乗らなければ泣いたり逃げたりです。 7月5日 退会ユーザー 楽しくないところだと思い始めちゃったのかな?それを療育の担当の方に相談してみてはどうですか??きっと良いアドバイスがもらえると思いますよ(^_^) 7月5日 みかん そうなんですかね(>_<) 相談してみたいです。ありがとうございます。 7月5日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
コメントありがとうございます。
理由はよく分からないのですが、最初は行く途中の車の中で嫌だど泣き出し、最近では車に乗ってくれません。
療育は、機嫌が良ければそれなりに参加しますが、眠たかったり気が乗らなければ泣いたり逃げたりです。
退会ユーザー
楽しくないところだと思い始めちゃったのかな?それを療育の担当の方に相談してみてはどうですか??きっと良いアドバイスがもらえると思いますよ(^_^)
みかん
そうなんですかね(>_<)
相談してみたいです。ありがとうございます。