※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
サプリ・健康

カロナール細粒20% アセトアミノフェン 100mg/0.5gについてです。14キロ…

カロナール細粒20% アセトアミノフェン 100mg/0.5g
についてです。14キロの子供に飲ませる場合は一包で大丈夫ですかね(>_<)?

コメント

ririri☺︎

ちゃんと病院で処方された物以外は飲まない方が良いです!

• ♡

病院で前処方されたやつなんですけど、飲ませない方が良いですかね💦

• 1時間前
  • ririri☺︎

ririri☺︎

今熱があるのですか?

• 57分前
YUKI

体重あたりで処方されます。
手持ちのは体重もっと軽かった時のですか?

• ♡

そうです💦軽かった時のなんですけど、、飲ませない方が良いですかね💦

• 1時間前
  • YUKI

YUKI

熱があって機嫌悪くて飲ませたいなぁって感じですか?

自己判断で2包とかはしない方が良くて
    できるなら明日朝一頓服もらった方が安心だと思います。

体重に対して足りないのは副作用は不安では無いけど効果を十分に発揮しなかったら飲ませたのになんかなぁってなる気がします。

• 1時間前
  • ♡

そうですよね💦機嫌悪くて寝付けずだったので迷ってました……
    明日病院で診てもらってきます(>_<)

• 56分前
おブス😁

処方された時と、体重がどのくらい違うかにもよりますが、飲ませたいなら1包のみにします!効くかは分かりませんが💦

• ♡

3キロほど違うんですが、中々寝付けず機嫌が悪くて…一包飲ませてみます💦

• 57分前
ririri☺︎

高熱で眠れない、水分取れないとかですか?

ririri☺︎

ちなみに、粉薬なら処方されて、賞味期限は1ヶ月くらいです。1年以上たっているものなら、あげないでください!!