※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
子育て・グッズ

最近、汗疹や皮膚炎が出ていて、姉が心配そうに食物アレルギーの可能性を心配してくる言葉が気になる。心配してくれているのか考えすぎかな。

最近汗疹や皮膚炎があり、姉が会うたびに
『かわいそー、大丈夫ー??絶対食物アレルギーあるよなぁこの子ープールとかも入れんのじゃない』

となんかつっかかるような言い方をしてきます。

心配してくれているのかもしれないけど、そんな言い方しなくていいのに(*`Д´)ノ!!!と私が考えすぎなのか(>_<")

コメント

💋

うちも姉と母に言われます笑笑
言い方考えてほしいですよね!!(*_*)

• かや

かや

共感してもられる人がいてうれしいてます(>_<")
    もうストレスで会いたくないと思ってしまいます(>_<")

• 7月5日
  • 💋

💋

うちは同居なのでさっさと出ようって旦那と話してます(*_*)笑笑
    義母以上にウザいですww
    ホントとやかく言われたくないです笑笑

• 7月5日
  • かや

かや

それはしんどいですね!小姑ってやつですね(>_<")
    顔にでてまいそうですもん私(*`Д´)ノ!!!

• 7月5日
  • 💋

💋

絶対顔に出てます笑笑

• 7月5日
ゆークン

皮膚炎は、その子の体質なので周りからとやかく言われたくないしストレスに感じますよね(^◇^;)
私はアトピーもちなので海に入ると赤くただれたりする事あります(´-`)

• かや

かや

そうですよね!人それぞれですよね(>_<")ありがとうございます!

海は気をつけないといけないですね!ありがとうございます!

• 7月5日
ワンワン

うちも肌が弱くてすぐプツプツ出るんですが、食物アレルギーはないしアトピー程酷くもないです。
それでも義親は「アトピーには海水!最初は痛がるけど良いんだよ!後塩分濃度高い温泉!」と…息子の為に言ってくれてるんだろうけど、入れなきゃダメ!って感じで言ってくるのでウザイしほっといてほしいです…(笑)

• かや

かや

肌が弱くても食物アレルギーがないと聞くと安心します(>_<")
    うっとおしいと思ってほっとけばいいんですね(>_<")ありがとうございます(T_T)

• 7月5日