子供に対するイライラや怒りが強く、心療内科や精神科の受診を考えていますが、どちらが良いでしょうか。予約が早く取れる場所が望ましいです。
あまりにも子供にイライラするしヒステリックに怒ってしまうし何もかも投げ出して逃げたい気持ちがあるのですが心療内科ですか?精神科ですか?または近所のところでいいと思いますか?予約早く取れるところの方がいいですよね…
- ☺︎(1歳0ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ririri☺︎
私もそんな時期があって、カナリ悩んで、心療内科に行った方が良いかどうしたら良いか分からなくて、まずは女医の先生がいる内科クリニックに行って相談したら、漢方薬をすすめられてカナリ改善されました!もうヒステリックに何もかも投げ出したいと思わなくなりました!
たまには子供にイライラはしますが!爆発まではないです!
それから定期的に漢方薬がなくなれば通って先生と話して、一年くらい飲んでいます!生理周期も安定し、頭痛なども改善されました。
心療内科で精神安定剤や眠剤などの類いの薬を飲むのに抵抗があったので、行って良かったてす!
内科でも先生と話したり、漢方薬などで改善される事もあるかもしれません😊
むー🔰
私もイライラが止まらないんですが、生理前だと気づいたのでもしかしたらホルモンバランス側ではないですかね?
-
むー🔰
私も手だけは出さないようにしてまるが口で結構ガミガミ言ってしまって後から落ち着くと少し後悔します。
命の母とか効く方もいると見かけましたがどうですかね…私も気休めに飲んでます- 3月13日
-
☺︎
ありがとうございます。
ホルモンバランスなんですかね…虐待するんじゃないかってくらいかーーーって頭に血がのぼってしまって…
強い薬でこのイライラを止めたくて🥲
退院する時に抑肝散は貰ったことありますが誰でもイライラするよ〜😅と、
そんなイライラってレベルじゃないくらいのイライラなんで…わかって貰えないだろうけどって感じで😔- 3月13日
-
☺︎
後悔しますよね🥲
とにかく落ち着くならなんでも試したいと思います、、- 3月13日
2児のママ
私も子供にイライラして大変なときは、心療内科のカウンセリングで話を聞いてもらってます。
長男が生まれて4歳位からカウンセリングしてるので7年位になります。
対処法を教えてもらえますが、イライラは変わらなかったです。
気休めに通ってます。
-
☺︎
ありがとうございます。
お薬とかは出ないんでしょうか??
聞いてもらうだけでも違うんですかね🥲旦那や母やチャッピーに話してますがどれもダメで、、- 3月13日
-
☺︎
今見たら行こうかなと思ってたところは出るそうです💦
薬で止めないとやばそうで🥲
ちゃんとした人に話を聞いてもらうだけでも改善してくれたら嬉しいです🥲- 3月13日
-
2児のママ
心療内科のカウンセリングは薬は出ないので、薬がほしなら、カウンセリング無しの診察ですね。
私は話を聞いてもらえればスッキリするタイプですが、暫くくると、子供の行動にイライラするから、振り出しに戻る事があります。
通い始めたのは子供にイライラするからではなく別の理由で心療内科のカウンセリングに行ってて、ついでに子供に対してのイライラを聞いてもらってます。- 3月13日
ririri☺︎
.さんが飲んだ漢方薬でない違う種類のです!!
その人の体型、顔色、冷えがあるか、疲れやすいかなど、たくさん先生からの質問に答えて、色々種類も試して、今一番落ち着く漢方薬を飲んでいますよ😊
漢方薬は、同じ症状でも自分には合うけど他人には合わないもあるらしいので、私に合っても.さんに合うかは分からないので、やはり先生にまず相談されるのが一番かと😊
女医の先生も自分自身と相性が合う合わないがあると思うので、合わないなら違う病院探しましょう😊何でも話しやすい相談しやすい先生に処方してもらうのが一番効果あるし良いと思います😊
漢方薬がなくなってまた処方してもらう時にも、最近のこととか話を聞いてもらったりするのも私としてはカナリ助かっています😊
良い先生に出会えます様に❣️
☺︎
ありがとうございます。
抑肝散とかでしょうか?退院する時に貰って1回飲めば効いてたんですがそれすら効かなくなってきて💦
女医さんなら分かりますもんね🥲
予約取りづらそうなので女医さんのところも検討してみます!!
☺︎
そうなんですね🥺
色々試して1番落ち着く漢方に巡り会えたんですね🥺
そうですね、話を聞いてもらわないと無理ですよね💦
いい先生に会えるように気合い入れたいと思います😭