※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず5026
妊活

妊活中でおりものが少ないです。おりものの増やし方や人工的な注入方法を知っている方いますか?

始めて質問します。

婦人科で卵抱チェックしてもらいながらタイミング法で妊活してますが、内診の際先生にいつも
おりものの量が少ないと言われます。
恥ずかしながらおりものが精子の進行の手助けになる事を最近知ったばかりで…

何かおりものが増える方法だとか、人工的に注入するものがあるとかご存知の方いらっしゃいませんか?

コメント

mamimama

おりもねがゼロに近くても妊娠できますよ。私がそうでした。人口じゃなくて、自然妊娠できましたよ😄

makiko

フーナー潤滑ゼリー、調べて見てください。

ぽんた¨̮⑅*

私妊娠する前はおりもの全くなかったです。
婦人科の先生に相談したら、おりものは関係なくちゃんと排卵してれば大丈夫と言われましたよ︎☺︎

かず5026

ありがとうございます。
あたしの先生はおりものの量を重要視されてるみたいで、毎回指摘されます(--;)
でも実際に妊娠されてる方もいらっしゃるので安心しました。

かず5026

ありがとうございます。
早速検索しました。値段も手頃で、その他にも気になるサプリなども販売されてますね。主人と相談して購入してみます。

makiko

教えたヤツ以外にも色々あるので探して見てください!

かず5026

ありがとうございます。
同じような状況でも妊娠されてるのですね。安心しました。

mamimama

ちゃんと、排卵してれば大丈夫です(o^^o)諦めかけたとつぜんの妊娠でしたよ(≧∇≦)

かず5026

諦めかけて妊娠!よく聞きますね。
実は昨年夏に一度妊娠したのですが9週目で流産してしまい、友人には流産後は妊娠しやすいから安心しろって言われそろそろ一年になります…
年齢的に時間がなく非常に焦ってますが、経済的にも余裕がなくステップアップが出来なくてもどかしいです。

mamimama

私は、去年8月と11月初期の流産でした。凄くおちこんで、泣いたし12歳の娘もいるのですが、ママの前ではバカなことやったり笑わせてくれたりしたのですが実家では、一人でお風呂でシクシク泣いてたと母親にききました。娘のためにも次は絶対産むと決めてます。だから、諦めず、気軽に妊活してくださいね。私も必ず元気な赤ちゃん産みます。

あと一つ、、、周りでにんしんしたぁーとか、産まれたぁーってきくとすごく辛いと思います。私もそうでした。同じ月に生まれるはずだったのに、なんで私だけ?と責めた時期もありました。でも、もしまわりであっても自分は自分です。責めないでくださいね❗️大丈夫です。必ずできます❗️私も祈ってますから❗️

かず5026

辛いご経験があるのですね。
ここには同じような境遇の方もおられて前向きな言葉に心強いです。
私もプラス思考で頑張ります。