2人目の妊活中に夫が不機嫌で、タイミングを逃してしまいました。夫がシリンジを捨てる場面があり、情けなくなりながらも妊活を続ける意味を考えています。皆さんは、旦那さんが機嫌悪い時にどう対処していましたか。
妊活と夫の機嫌
2人目妊活中で、今日タイミング取るはずの日でした。
タイミング取れない日はシリンジ💉でやる形で妊活中です。
でも夫が夕方から謎の不機嫌を発揮して。
ずっと無言なんです、何に怒ってるの?とラインで聞いても怒ってないよ、と。でも無言。
私は息子を寝かしつけして、
しばらく待ってたけど1時間以上特に何もなかったので今日は無しなのかなーと思い、ウトウトしてしまいました。
そしたら、夫が起こしに来たようで。
「しないの?💢シリンジ持ってきたんだけど💢」と。
私もウトウトしていたので起きれなくて。
そしたら、
「もういい💢捨てる!💢」と、接種済みのシリンジを袋に入れてゴミ箱に捨てられました。
その音と声で目が覚めて。
え、、、と思って声かけたら
「どうすんの💢するならゴミ箱から出すけど💢」
とずっとキレられながら言われて。
結局ゴミ箱から拾ってそのシリンジを注入しました。
でも、もう情けなくなって。
ここまでしてこの人の子供欲しいか?ゴミ箱に捨てられた精子を入れてそれが産まれて嬉しい?と自問自答しては、
いや、でも私の人生で2人子供が欲しかったし、年齢的にももうギリギリだし、と思って。
でもこんな風にされながら妊活して何の意味があるのかと泣きそうです、というか今泣いてます。
皆さんは妊活中、
旦那さんが機嫌悪い時はどうしてましたか?
もうタイミングとれず諦めてましたか?
- S(5歳6ヶ月)

ななな
悲しいですね😭
うちは機嫌悪い時はなかったですが、タイミング取れなくて諦めた日もありました。
なんとなく、双方のコミュニケーション不足なのかな?と感じました。旦那さんの不機嫌な理由を言わないのもそうですし、今日はなしなのかなーと思ったなら今日はする?しない?と聞くこともできたと思いますし…
大前提、お互い2人目が欲しいんですよね?🥺
コメント