※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーの子でも食べられる、市販のお菓子を教えてください。小学…

卵アレルギーの子でも食べられる、市販のお菓子を教えてください。

小学生の子が今度友達と遊ぶのですが、その子が卵アレルギーらしいです。
赤ちゃん向けは色々あると思うのですが、小学生くらいの子が好みそうなのが思いつかず…。
買いに行く前に目星つけておきたくて質問しました。

当日は親もついて行くので、食べられるかどうか相手の親御さんに聞いてからお渡しします。

コメント

はじめてのママリ🔰

無印良品にアレルギー対応のサブレ売ってるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

探してくださってありがとうございます✨
    無印にあるのですね!
    近くにないので今回は買えなさそうですが、次回のために見に行ってみます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

市販のと言うのはスーパーにあるような?それともケーキ屋さんにあるような箱菓子のイメージでしょうか?

ゼリーとかはどうですか?
普通の子どもが好みそうなお菓子ならポテチとかスナック系、おせんべいとかなら問題なさそうですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーとかで買えるのを考えていました!

お煎餅やポテチいいですね✨
    今回は公園で遊ぶのでゼリーはハードル高いですが、お家で遊ぶことがあったらゼリーにします☺️
    ありがとうございます✨

• 1時間前
咲や

確か源氏パイは卵使っていないので、幼稚園のおやつでも出てきますよ