こども園に預ける際、仕事休みの日でも大丈夫でしょうか。預けられる時間は何時までですか。
2号枠でこども園に通わせてるママさん、
自分が仕事休みのときは預けてもOKな園ですか?
そのときは何時まで預けていますか?
- nmama(2歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
平日はOKです!14時お迎えに協力してください、という感じですがいつも通り16時でも問題ないです。
2号枠でこども園に通わせてるママさん、
自分が仕事休みのときは預けてもOKな園ですか?
そのときは何時まで預けていますか?
はじめてのママリ🔰
平日はOKです!14時お迎えに協力してください、という感じですがいつも通り16時でも問題ないです。
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
nmama
通わせてるこども園は2号枠が多めですか?
nmama
2号が多い園だと夏休みとかの長期休みは、普段通りの園生活なんでしょうか?
カリキュラムとかはなく、遊んでばかりなのでしょうか?
nmama
やっぱりカリキュラムなどはないんですね。普段と違う環境ですが、お子さん楽しそうですか?
nmama
縦割り保育になるから、いつもとは違うお姉さんお兄さん、下の子と遊べてそれはそれで楽しいかもですね☺️
はじめてのママリ🔰
元幼稚園ですが、今は2号さんの方が多いです!1号は3割くらいだったかと。
はじめてのママリ🔰
長期休みは先生達も当番制なのでカリキュラムなどはないです!ホールで自由に遊んだり、午後からはシアター時間もあるようです。工作や折り紙など級関係なく遊んでいるそうです。
はじめてのママリ🔰
別の級の子とも遊べるし、楽しそうでしたよ!給食もランチルームでみんなで食べるようで、特別感あって楽しかったみたいです✨️