※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

性別について2歳半の男の子がいるママです。本日お腹にいる子の性別が男…

性別について

2歳半の男の子がいるママです。
本日お腹にいる子の性別が男の子だとわかりました。
元気に産まれてきてくれればもうなんでもいい!
って思ってるのですが、
やはり1人目が男の子だったので
女の子欲しかったなぁ〜というのは正直あります😅
(先ほど検診受けてきたばかりで気持ち的に…笑)

男の子兄弟がいる先輩ママさん!
もしよろしければ男の子兄弟でよかった〜とか
何かあれば教えてください🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく同じ気持ちでした!!
女の子への憧れ強かったです🤣

一番は同性の方が好きな遊びが似やすいので大きくなればなるほど一緒に遊べるなと思います!
あとは大きくなったらお風呂とかも気にせず二人で入ってきて〜とかもできるのもいいなと思ってます☺️

3歳と10ヶ月ですがすでになんとなく絡み合って遊んでますよ☺️可愛いです。

ママリ

3歳差ですが、2人でほぼ遊んでる!こんなに助かることはないですね笑
仲のいい従姉妹もいますが、ゲームや戦いごっこはまぁ嫌ですよね😅
私も付き合ってられません😂
かと言ってスポーツの好き嫌いは2人全然違かったり!
本当に2人で良かったと思ってますよ♡

はる

今のシールブーム、うちは男の子で良かったと思います😂笑

お下がり出来るし、好きなものが似てるから2人で話して2人で遊んでます。楽です。

はじめてのママリ🔰 

年が近い男の子どうしなので、一緒に遊べる。
おもちゃの数が男女より少なくて済む。

服はほとんど上の子のを回してますし、女の子みたいに余計なコーデとか考えなくていいので楽。笑

あとは、兄弟お揃いが想像以上に本当に可愛いです🥺💞

3人目希望していて、女の子欲しい!と思ったり、いやでもここに女の子だったら遊ぶ時孤立しない?長男おままごととか人形遊びとかしないもんなぁ…だったら3人目も男の方が…。とか思ってます😂