今仕事してるとこは週5の8時〜15時半までのパートで働いてます。前まで…
今仕事してるとこは週5の8時〜15時半までのパートで働いてます。
前まではぎりぎりの人手か他店から応援にきてもらってた状況だったんですけど最近やっと新人さんが増えてきてその人たちも独り立ちしはじめました。うちの立場は2人が週3の人の休みの日にフォローに入る形で仕事をやってます。うち1日ういてきますけどどーするんですか?と何回かきいてました。
一人の週3の人は曜日は固定だけどもう一人の週3の人が休みバラバラだから大丈夫だと思います〜とか言われて大丈夫ならいっかと思ってたんです。
今日来週のシフトがでたので見たら月曜日火曜日午後うちの名前がなくて、あれ?と思ってきいたら人がいっぱいいて休みでいいですよと言われました。
結果違う人があたし午後休みにしてくれていいですよといってくれて月曜日は多分1日出勤になるかと思うんですけど😅
なんか相談もなく勝手に休みにされてもやもやしました、、。
稼ぎにきてるのに収入がなくなるのは困るしなにか相談して欲しかったと思ったんです、、。
もやる自分がおかしいですかね?
なんか今後もそーいう日がでてきそうで😩
だったらうちも週5じゃなくて週4とかにしてもらってかけもちで違う仕事をしようか完全に辞めて違う仕事にいこーかとか考えてます😅シングルなので自分が休みをもらってる日以外時間減らされると収入減るので困ります💦
短気すぎですかね自分😓
みなさんならどーしますか?辞めますか?様子見ですか?
- なあちゃん(7歳)
コメント
COCOA
きちんと話し合って自分の求めるシフトにならない様なら掛け持ちなり、辞めるなり考えますね。
パートさんによっては働きに来てる割に臨時でお休みあったら嬉しいって人もいてるので、そのタイプかと思われたのかもなって感じですかね。
折角の機会なので、シフトを減らさせると困る事を話し合っておくと良いのかなと思います。
なあちゃん
返信ありがとうございます😊
あーそうですねそのタイプに思われたんですかね💦今後のために話し合ってみます!