※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今日、パートでミスをしてしまい、それをずっと引きずっています、、。…

今日、パートでミスをしてしまい、それをずっと引きずっています、、。

昨日の夕方から首や肩の凝りがひどいからか頭痛があり、寝ても治らず、今日も頭痛がありましたが出勤しましました。変なミスしそうだなと思い、今日仕事一緒の方にはその事を伝えました。無理しないでくださいねと言ってくれたので、ほっとしたのですが、

自分が仕事終わる30分前に、バックヤードので1人で作業中に、階段の上のエリアにある台車をちょっと動かしたのですが、台車を動かして目を離した一瞬で、台車が階段のほうに動き出して階段下に台車が落ちてしまいすごい音がして、パニックになりました。階段上のエリアが少し傾斜になっているみたいです。

すごい音がしたので、1人のパートリーダーのおばさんが来てくれて、大丈夫ですか?怪我してない?と言ってくれて、怪我はないのですが、台車壊れてないですかね、商品の箱が破れてしまい、すみませんと謝りましたが、パートリーダーのおばさんは怖いので、すごい怒られると思いましたが、ここは傾斜になっているので物は置かない、なので床にキケンとシールを貼っている。あと台車のストッパーを留めてくださいと言われました。
何度も謝りましたが、パートリーダーの人に怒られはしなくて、数分経ち、パートリーダーが社員と一緒にバックヤードに来て、社員が私を見るなり、大丈夫?怪我してない?と聞かれ、パートリーダーの方に言ったこと(怪我はしてないです、商品と台車は壊れていないか)を聞いたら社員は、そんなん全然大丈夫と言ってくれて、ご迷惑をおかけしてしまい、すみませんと謝りました。
パートリーダーと、社員がバックヤードの地下に行き、これがさっき落とした台車ですと言う話をしていて、あとからパートのおばちゃんがバックヤードの地下に来てさっきすごい音がしたよね、私は助けてあげられなくてと言う話が聞こえてきて、その後の話は、、聞かないようにしました。帰り際に店長にミスを伝えようと思ったら、店長は接客中で、先程の社員に荷物検査してもらい、店長にミスのことを話たいのですがと伝えたら、店長には俺が言っておくから大丈夫だよ、そんな気にしないほうがいいと言ってくれました。

幸い、自分に怪我はなく、台車も商品も壊れていなくて、社員、パートリーダー、他の方にも直接怒られたりはしていませんが、後々、話は回りますよね、、。

みなさんならどうやって気持ちを切り替えますか?

体調というか、頭痛があるときがこういうミスをしてしまいそうで、頭痛がある時のパートでミスしてが続いて迷惑かけたくないので、やめるべきですかね。

コメント

みすけ

頭痛用の薬は飲んでないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀🙇‍♀

頭痛用の薬は飲んでいませんでした…。

• 1時間前
  • みすけ

みすけ

飲んで痛みが落ち着けば出勤、飲んでも落ち着かなければお休みされたほうがよかったかもしれないですね。
    対策をとるのも大事なことですから。
    話は回るかもしれないですが、それはあなただけでなく誰しもが起こしてしまいそうなこと(傾斜になってることや注意シールが貼ってあるので)なので注意喚起として回るんじゃないかなと思います。
    今度出勤したときに、店長さんにも再発防止につとめますと謝罪して、気持ちを切り替えるしかないかなと思います。
    ミスは誰にでも怒ることなので。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みすけさん

頭痛薬を常備しておこうと思います!
    家で首や肩を回したり、マッサージしたりしていたら、旦那にそんなに痛いなら休んだほうがいいんじゃない?と言われましたが、今日は人が少ないし、なのに荷物がたくさん来るし、仕分けなどの作業があるから行かないと!と

痛みが続いているのに薬飲まずに、無理したのがよくなかったです、、。

今度出勤した時に店長に謝罪して気持ちを切り替えたいです!

ありがとうございます🙇‍♀🙇‍♀

• 1時間前
  • みすけ

みすけ

パートといえど、仕事は仕事ですから責任を感じますよね。私もパートなのでよく分かります。
    私も頭痛持ちなので薬を鞄に忍ばせてたり、家でも常備しています。
    頭痛がでたら早めに飲むようにしています。

お互い頑張りましょう❗

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の中で私が1番新人で、仲良い人もあまりいないので、パートリーダーや他のパート同士で悪口大会してるかもしれませんが、、

今日は特に頭痛がひどかったので仕事する前から、今日はなんかおかしいなと思ったので、そういう時は早めに薬飲んで、仕事に影響出ないようにしたいです!

みすけさんも頭痛持ちなのですね😭薬は何を飲んでいますか?普段から気をつけていることはありますか?

• 40分前
  • みすけ

みすけ

ここ数年生理前とか生理中とか排卵の時期とかとりあえず月の半分以上頭痛に悩まされてます💦
    イブの頭痛、生理痛にきく薬を飲んでます。
    風邪とかで処方して貰ったカロナールやロキソフェルミンなども取っておくようにしてます。
    ちゃんとした原因が分からないので、気を付けようがなくて💦
    とりあえず頭痛があって、なおかつ仕事や大事なことの日などは頭痛薬を早めに飲むようにしています。

悪口大会してても気にしないのが一番です❗
    絶対にミスしない人なんていないし、悪口大会はおばちゃんたちの趣味なので気にしない❗

• 6分前
ままり

次に出勤した時に店長に
斜面になっていることと、危険と書いてあることに気が付か無かったことと、ストッパーを止めなかった事も謝っておきましょう😊
商品と台車が無事だったなら、そんなに気にする事でも無いと思います😊
職場の方が真っ先に怪我を気にしてくれるなんて、凄く優しい人ばかりで羨ましい職場ですね😊

嫌な予感って当たりますよね💦
体調のせいにしてしまうのは自己管理の部分なので良くないと思いますよ🤔
とりあえず、お財布とか鞄にロキソニンとか入れておきましょう😊
失敗って誰にでもあると思います。その後の対応の方が重要だと思います。
ミスして気にしない人の方がどうかしていると私は思うので、落ち込むだけ落ち込んだら、また頑張りましょうよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

床に危険と書いてある場所なのに、そこにいつも物が置かれているくらいバックヤードが狭いので、みんな床の危険のテープを無視してる感じなので、私もいつも通りちょっと台車を移動しましたが、危険と書いてあるのを無視してミスしたので、そこに物は置かない、ストッパーを止めるように今後気をつけます!

そうですよね!!
    いろいろ無事で良かったです🥺

いつも人のミスをいつまでもグチグチ言うパートリーダーのおばちゃんが、怪我の心配してくれるとは思わなかったので、びっくりしました!

頭痛薬常備しようと思います!

職場に仲良い人がいなくて、、
    ミスすると私がいない間に話が回ってるんじゃないかと、いろいろ考えてしまいますが、ちょっと休んで、また頑張ります😭😭

• 45分前
  • ままり

ままり

それは心細いですね。
    次出勤した時には、パートリーダーさんや、社員さんに怪我の心配してくれたお礼も言っておきましょう😊
    きっと皆さん良い人なんだと思います。
    もし何か言われてしまったとしたら、ご迷惑お掛けして申し訳ありませんでした!
    って言っとけば悪い気しないと思いますよ😊
    本当に怪我がなくて良かったですね。
    商品が無事でいてくれたということは、また頑張ってって事だと思いましょ😊

• 14分前