※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もし思春期の息子が壁に穴あけたらどうしますか?夫が寝た後にの番組でそ…

もし思春期の息子が壁に穴あけたらどうしますか?
夫が寝た後にの番組でその話をしていて、お前これやったんか〜といったら、あぁ…という返事だけ。

そんな返事されたらわたしならぶっ飛ばす勢いでブチギレて、修理請求書みせてこの費用どうするのかって聞くつもりでいるんですけど😇

コメント

はじめてのママリ🔰

修理費用を小遣いから引いていきます。
思春期だからって壁殴る必要はないし壁殴る子の方が少ないと思いますし。
思春期だからで済ませたくないし何かを壊したり暴力を振るったら責任を取らないといけないことを教えたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    その話をしたのは男の芸人さんなんですけど自分も身に覚えがあるからと言って怒らなかったらしいんですよ。

• 2時間前
3kidsママ

こういう事してやっても良いかもしれないですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも考えたんですよ…それが1番効果あるかなぁと思ったり🙄
    でもやっぱり直したいじゃん?笑
    場所によってはそうするかも笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

弟が壁に穴開けてました笑
ぶっ飛ばす勢いでキレてももう母親の力で到底勝てるほどではなく、私が間に入ってぶちぎれたら突き飛ばされて家出て行ってそこから一年音信不通でしたよ🤣
請求書みせてどうこうの次元にいないって感じです笑
話し合いなんて到底できません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええーーー??
    要するにキレても母親を力でねじ伏せるってことですか?
    ごめんなさい、言っちゃ悪いけどそれ最低じゃないですか?
    私男兄弟いないからわからない…
    それ弟さんいくつの時なんですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弟が17とか高校生のときでしたね!
    最低でしたよ🤣!!
    一番悪かったですし警察に何度かお世話になったかわかりません。
    母親に手は出しませんでしたが、私が態度にキレて掴みかかったらやり返さらて吹っ飛ばされましたね😂
    けど思春期で悪い方の男の子なんてそんなもんかなーと。笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17?!
    1年間どこにいたんだ…戻ってきてもまじで家の門跨がれるの無理なんだが笑
    でも実際息子だと違うのかなぁ〜?
    跨がせても請求書見せそうです、私😂😂😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の家とか彼女の家転々としてたみたいですねー笑
    家族誰もいない時間に荷物取りに来て笑

はじめの数日は家族みんなそんな気持ちですが音信不通になったら心配が勝つんですよ🤣
    請求書見せてもどーせ払いませんからね笑
    学校やめるだの、また家出て行くだのになって23くらいまでめちゃくちゃめんどかったですよー。笑

ちなみに夫も実家時代に壁穴開けてますし自転車蹴り倒して潰してます✋笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6年もめんどくさいのが続くのか笑

ちなみにうちの夫も実家と今の家で穴あけてわたしがブチギレ倒してます笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思春期の男の子本当に面倒だと思います!!😂
    自分も勝手に家出た身ですが自分みたいな娘ならいやだなとおもいます笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどすぎます!笑
    まぁ、大人になってからめんどくさいよりマシなのかなぁ…
    うちの息子はどうなるのだろうか笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金盗む、壁に穴開ける、帰ってこない、警察沙汰はもうあるもんだと思ってます😭😭笑
    もちろんしない子もいるはずですが、どっちの性格というかキャラになっていくかですよね…笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思ってるから特に何もしないと思います😂旦那もあけてたし、1回くらいはやるもんだと思ってます笑笑 ぶっ飛ばす勢いでブチ切れたところで壁に穴開けるならもう1個逆ギレされて穴あく未来しか見えないですwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブチギレても効果ないのかなぁ…
    逆ギレされてもう一個穴開いたら請求額も2倍で大変だね〜支払い頑張れって言いそうです笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効果ないと思います🤣それに支払いもしないと思います笑 中学生ならお小遣いしか頼れないからあれだけど高校生じゃバイト出来るし、だからと言ってそこから素直に支払いなんかしなそうです😂 家の壁の方がいいな、学校の窓ガラスとかは割らないでくれと願ってます😮‍💨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃぁ、小遣いから少しずつ抜いていきますかね笑
    友達の弟は働くようになってから親の制裁が待ち構えており、就職してから引かれたらしいです😂😂😂
    学校はタチ悪すぎですね😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も就職してから引かれるとこだったから即家出てました🤣
    学校のって丈夫だから高いですしね……。人間殴るより物殴った方がいいので壁の穴の3個くらいは目瞑るつもりです🤷‍♀️男兄弟の殴り合いで相手が避けて思わず壁に拳が行って穴空いたとかはまあまあ聞くんで笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

思春期過ぎた子供がいます
開けられた事もありますが
何やってんのー
くらいでした。
壁の穴くらいなら特に気になりませんでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    わたしに抗体がないからそう思うのかな…

• 37分前