※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中男児です👦先生から、集団指示が通りづらいことがあると言われました…

年中男児です👦
先生から、集団指示が通りづらいことがあると言われました。
全部の指示が通らないわけではないし、息子だけでもないとは言われたんですが「そうなんですね」で終わっていい話なんでしょうか?🙄💭

先生は、保育してて特に困ってないと言ってました。
ママリで見てみると、こういうことを言われるのは発達に課題があるということなのかなと思ってるんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

困り事ないならそうなんですね!で済ませて大丈夫かなと🙂‍↕️

ママリ

お母さんが気になるなら先生に詳しく相談されてみて良いと思いますよ!

指示が通らないこと家でもあったりするんですけど、先生からみて他の子とちがうところあったりしますかね?など…遠回しにでも

特に気にならないならとりあえずはスルーでよいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にも色々教えてもらったんですが、全部息子くんだけではないんですけどーみたいな感じでした😖

• 50分前
はじめてのママリ🔰

デリケートな問題なので、初めて話題にする時はそんな感じからが多いです(逆上する親とかもいるので)

年中なら、療育とか、そういうものも考えた方がいいでしょうか?と一歩踏み込んでみた方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達相談や療育に関しても聞いてみたんですが、特に私は今のところ勧めるために言ったんではないんですと言われました。

• 49分前