※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今年の4月から娘が新一年生になり仕事とのシフト調節が難しく困っていま…

今年の4月から娘が新一年生になり仕事とのシフト調節が難しく困っています。

一発目の週が早く下校でそれに合わせて学童にも活かせるんですが初めは早く下校に合わせて午後から仕事を休もうか悩んでいます。参観日も1日休もうか半休にしようか。参観日は大体昼からでしょうか?小学生ママさん教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの学校は参観日は午前中です!

お子さんのタイプによると思いますが、うちの子は学童が楽しいみたいで、学校だけで帰ってくるより学童に行く日の方がイキイキして帰ってきますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ保育園から3人中2人と学童も同じで初めから行かせようかな!😭✨仲良くなってほしいなって思います!学校初めの初日は仕事休みましたか?通常でしたか?なかなかスケジュールが決めれず😭

• 1時間前
ママリ

始めの頃こそ学童行かせる予定です!
新歓だったり、仲良くなれるようにレクがあったりとかするので、そこで結構仲良くなるそうです!

参観日は学年によって時間が違うので朝イチの学年もあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります😭💕
    ありがとうございます!火水は夫が休みなのでそこで早めにお迎えいってもらえるように相談してスケジュール組んでみます✨

• 1時間前