コメント
はじめてのママリ🔰
子供が小さいから正社員落ちるんですかね💦
土日休みだと医療事務ですかね?
はじめてのママリ🔰
私はパートしかしたことなくて34歳で正社員難しかったので契約社員から正社員登用目指すことにしました〜😊給料いいとこはやっぱり倍率高いですね💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!契約社員なども検索に入れて探してみます😭!
ほんとに倍率高いですね😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
契約社員だけど事務職なれましたよ🥰エクセル使えると雇ってくれるとこ多そうです!私は使えませんが😂
- 48分前
はじめてのママリ🔰
子供いなくてもなかなか採用までは時間かかる方もいるので
資格とか経験ないなら仕方がないです。
-
はじめてのママリ🔰
事務職は経験者優遇の世界です
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
事務職は経験者優遇なんですね😭
面接まで行ったのに他に面接する方が10名いますとか言われて撃沈です😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
経験者優遇ですよ、簿記があれば最高です。事務職は人気なので資格の勉強からしてみたらいいかも
- 2時間前
まる
事務職希望なら、PCスキル系の資格(MOS、CAD)、簿記3~2級あると良いかもです!30過ぎると経理事務はほぼ経験者優遇ではありますが、稀に未経験でもOKなところあるので、そういった所で簿記で勉強したことを実践していくのもありだと思います!
はじめてのママリ🔰
やはり学歴資格を独身の時に手に入れておくのはおおきいです。新卒でも大変なので。介護などはどうですか?
はじめてのママリ🔰
1歳と4歳の子どもがいます!やっぱり企業からすると子ども小さいと正社員難しいと思われますよね😭
医療事務も視野にいれてみます😭!