共感してもらえるかわかりませんが、、、責めるくらいなら書かなければ…
共感してもらえるかわかりませんが、、、
カテゴリが心の悩み相談で質問内容も心がしんどい系なのに、なんで責めるような言葉をかける人がいるんだろうか。
責めるくらいなら書かなければいいのにって思いました。
同じような考えしてる人いますか?
- ママです(生後8ヶ月)
ゆ
強い言い方したり、嫌味みたいな言い方したり、悩みに寄り添った言葉をかけない人っていますよね。
シンプルに性格悪いです。
ゆきだるま
わかります。
悩み、相談なんだから強い発言する人いますよね。正直人としてどうかと思います。自分が相談したらと考えたり、こう言ったら人は傷つくとかわからないなんて、ひどいですよね。を
BOY
すっごいわかります。
私もそういう投稿見るとモヤモヤします。なんで追い打ちをかけるように落ち込むこと言うんだろう。辛くて吐き出したくてここに書いてるのになんでそんな言い方するんだろう。せめて心で思うだけにして書かなければいいのにって思いますよね。
あと私すごく嫌なのが「同じような方いますか?」と聞いてるのに「うちはちがうけど絶対〇〇じゃないですか?」と根拠のないコメントをしてくる方。ちゃんと文章読んでくれたのかな、同じような経験をした方に私は話が聞きたいんだよって思います。
突発的にコメントするのではなく、一呼吸おいてからコメントするの大事です。
コメント