※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

例えば旦那さんが鬱になり、子どもたちもや奥さんも精神的にしんどくな…

例えば旦那さんが鬱になり、子どもたちもや奥さんも精神的にしんどくなっていく状況だとします。
旦那さんだけ実家にかえす→ありだと思いますか?

私は看護師なんですが、精神疾患を患った人の家族もどんどん同じように精神的にしんどくなっていく姿を見ていたので、それはそれでいいと思ってます。

週末だけ笑顔で会える日だけ会う、それ以外は別で過ごす
どう思いますか?

※我が家の話ではありません

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
それか奥さんと子供で実家に帰るかの2択ですよね〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    いいですよね
    むしろそのほうがお互いのペースを大切にできるし…身内の話なんですが、旦那さんが病みモードで「俺はもういらないんだね」と面倒くさいらしく💦

• 1時間前
mimi

ありだと思います‼️
むしろそうあるべきなのかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな家族の距離感があってもいいですよね

身内の話なんですが…
    旦那さんにそれを提案したら「俺はもう必要ないってことね」みたいな病みモードに入り面倒くさいらしく…

• 1時間前
  • mimi

mimi

多分鬱の人からしたらそうなるとおもう‼️

そうおもうなら家の事はやってくれる?って言ったところでやらないのだろうから強制的に離れるしかないと思いますね

家族だって気持ちがあって生活があるし。子供がいるならなおさら。鬱で家にいる父親に気を遣って生活って。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。

もしそれで離れたことで自◯したりしても、その人自身の責任ですよね

鬱の人と一緒にいるしんどさ、特に子どもへの影響…普通に考えたら…やっぱり離れるのが一番ですよね

• 58分前
  • mimi

mimi

そうですね‼️絶対そうです!

家族を養わないといけないプレッシャーから仕事等で鬱になる人がほとんどだろうから、家族から離れた方がマシななったりもするとおもう

現在は病みモードになるのは仕方ないと思いますが。だってすでに鬱だし、ネガティブ被害妄想は仕方ないと思います‼️

旦那の意見なんか聞いてる余裕ないですよね、こっちも。生きていかないとだめなんやし

• 51分前
(*˘︶˘*).。.:*♡

ありです!
それ一択だと思うほどありです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身内の話なんですが…

旦那さんにそのことを提案したら「俺はもういらないってことね」みたいな面倒くさいこと言われて病みモードらしく…

• 57分前
  • (*˘︶˘*).。.:*♡

そう思われないようにちゃんと治しておいでね。
    と言い返さないのですね😭
    一緒に病んじゃうくらいなら、うんそうだよ位は言ってほしいです😭

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりにくくてすみません💦
    奥さんの方ではなく、提案された旦那さんが更に病みモードに入っていってるらしく…

今の状態が家族にとって良くないことを落ち着いて話しても「どうせ俺は捨てられる」みたいな感じで話が進まないそうで…

元々旦那さんが実家大好きな人なんだから普通に実家帰れよとは言ってるみたいです💦

• 53分前
  • (*˘︶˘*).。.:*♡

なるほど!それなら良かったです😊

帰ってほしい~💦

• 52分前