コメント
はじめてのママリ🔰
いいと思います!
それか奥さんと子供で実家に帰るかの2択ですよね〜。
mimi
ありだと思います‼️
むしろそうあるべきなのかも。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そんな家族の距離感があってもいいですよね
身内の話なんですが…
旦那さんにそれを提案したら「俺はもう必要ないってことね」みたいな病みモードに入り面倒くさいらしく…- 1時間前
-
mimi
多分鬱の人からしたらそうなるとおもう‼️
そうおもうなら家の事はやってくれる?って言ったところでやらないのだろうから強制的に離れるしかないと思いますね
家族だって気持ちがあって生活があるし。子供がいるならなおさら。鬱で家にいる父親に気を遣って生活って。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
もしそれで離れたことで自◯したりしても、その人自身の責任ですよね
鬱の人と一緒にいるしんどさ、特に子どもへの影響…普通に考えたら…やっぱり離れるのが一番ですよね- 58分前
-
mimi
そうですね‼️絶対そうです!
家族を養わないといけないプレッシャーから仕事等で鬱になる人がほとんどだろうから、家族から離れた方がマシななったりもするとおもう
現在は病みモードになるのは仕方ないと思いますが。だってすでに鬱だし、ネガティブ被害妄想は仕方ないと思います‼️
旦那の意見なんか聞いてる余裕ないですよね、こっちも。生きていかないとだめなんやし- 51分前
(*˘︶˘*).。.:*♡
ありです!
それ一択だと思うほどありです!
-
はじめてのママリ🔰
身内の話なんですが…
旦那さんにそのことを提案したら「俺はもういらないってことね」みたいな面倒くさいこと言われて病みモードらしく…- 57分前
-
そう思われないようにちゃんと治しておいでね。
と言い返さないのですね😭
一緒に病んじゃうくらいなら、うんそうだよ位は言ってほしいです😭- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
わかりにくくてすみません💦
奥さんの方ではなく、提案された旦那さんが更に病みモードに入っていってるらしく…
今の状態が家族にとって良くないことを落ち着いて話しても「どうせ俺は捨てられる」みたいな感じで話が進まないそうで…
元々旦那さんが実家大好きな人なんだから普通に実家帰れよとは言ってるみたいです💦- 53分前
-
なるほど!それなら良かったです😊
帰ってほしい~💦- 52分前
はじめてのママリ🔰
いいですよね
むしろそのほうがお互いのペースを大切にできるし…身内の話なんですが、旦那さんが病みモードで「俺はもういらないんだね」と面倒くさいらしく💦