※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

制服が体操ズボンお子さん、下にレギンスっていつの時期まで履かせてますか??

制服が体操ズボンお子さん、下にレギンスっていつの時期まで履かせてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

半ズボンなんですか???
体操着(長ズボン)ですが、履かせたことなかったです!

• まま

まま

年中半ズボンですー!!
    スーパーで見かけたその園の子がレギンスはいてたので、入園したらどのくらいの期間履かせるかなー?と気になりました!

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    体操服ではなく制服でスカートの日もあるのですが、大体3月いっぱいはみなさん履かせてますね!
    4月になると素足の子も出てくるイメージです!
    全く同じ感じではないので参考にならずすみません。

• 3月13日
  • まま

まま

スカートの制服もあるんですね💡
    入園予定の円は登園、活動、降園まですべて下は同じで、しかも少し大きめで注文しても丈短めで💦
    いえいえありがとうございます!
    少し条件は違えど参考になります!✨
    だとしたら新年度からはハイソックスとかが無難ですかね…?夏はくるぶしとかも履きますか?🤔

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイソックスか、寒い日はママの判断でレギンスを履かせてもいいと思いますよ!真夏以外はレギンス履かせてる方もいました!

くるぶしは、私が好きじゃないのと、子供も履きたがらなかったので履かせませんでした😂

• 3月13日
りん

うちは結構短めの半ズボンですが、寒い時は長ズボンを上から履かせて登園させてて、靴下を長めのはいて寒さ対策させてました!
膝までの靴下と、膝上までの靴下で調整してました。