※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

」と言ってくれる子は何故なんでしょうか?😳転勤族で色々な地域に住みま…

小学生で、道ですれ違うと「こんにちは!」と言ってくれる子は何故なんでしょうか?😳

転勤族で色々な地域に住みましたが、どこのエリアにも1〜2人います。

他の子はもちろん知らない人なのでスルーですが、何故かみんなに挨拶している子がいませんか?
親御さんの教育方針でしょうか?😳

偉いなァと思うのですが、心配な気持ちと挨拶されるとビックリしてしまう自分がいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

親御さんの教育方針か、習い事してるところで指導されてるかですかね🤔
あいさつできるのはすごくいい事ですが、今は治安も悪くなってきてるので心配でもありますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事もありそうですね😳
    そうなんですよね😭男の子が多いんですが、心配にもなります😭

• 2時間前
(*˘︶˘*).。.:*♡

娘がもしかしたら言うタイプかもしれません(笑)
私が挨拶はするものと思っていて、近所の人とすれ違った時とか頭下げたりエレベーター待ちで会うと挨拶したりしていたらそうなってしまいました……。

一人の時はさすがにしていないようですが、私と一緒の時は何故か誰にでも挨拶しています……笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親御さん一緒の時は良いと思います✨素敵な娘さんですね✨
    一人の下校中の時とかに挨拶する子にはビックリします😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

その地域で違うとは思いますが、学校で挨拶しましょうと言われてる所もあるみたいです!
前住んでた地域のすれ違う小学生達みんなおはようございます!やこんにちは!と挨拶してきてましたよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなしてるなら学校の指導だろうな〜と思うのですが、他の子はみんなしないのに1〜2人だけする子が気になっちゃいます😂

• 2時間前
ゆき

田舎なので逆に挨拶しない子がいないので、数人しか挨拶しないほうがびっくりです🤣
よく犬の散歩してると集団の子どもたちから、めちゃくちゃ挨拶されます(笑)
コミュ力高めな子はわんちゃん可愛いですねー!とかも言ってくるので、普段から親御さんがハキハキして挨拶してるひとなんだろうなあと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎のその風景はなんとなく目に浮かびます✨
    都市部なので挨拶する子にビックリしちゃいます😂

• 2時間前
ケロケロ

田舎に住んでいた頃は大人も子どもも、すれ違うたびに挨拶してました😂
今は都会住みのため、挨拶することが知り合い以外になくなりました。

しない自分が逆に変な感じでソワソワしてます(笑)
すれ違う子どもたちに「おかえりなさい!」と言って、びっくりさせそう…。
このご時世、気をつけます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっちのパターンですね!😂
    今住んでいるあたりは知らない人に挨拶や声掛けられると不審者情報が回ります…!😂

• 2時間前