※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
お仕事

飲食店など、少人数でシフト制でのお仕事をされてる方に質問です。最近…

飲食店など、少人数でシフト制でのお仕事をされてる方に質問です。

最近入ったアルバイト女の子なのですが出勤3、4回目の朝に生理痛が酷いため3日間休みます。よろしくお願いします🙂‍↕️とラインで連絡がきました。
女の子が多い職場なので、生理で体調不良のためお休みする子やお薬が効くまで休憩に入る子など色々ありますが今日から3日間休みます!は初めてで💦
もちろん生理休暇は法律で決められたものですし、生理痛の辛さもよく分かるし、接客業で立ちっぱなしのお仕事なのでお休みも分かる!よく分かるのですがこれが毎月当日の朝に3日間休みますと連絡が来るかもしれないと思うと、人員不足な事もあり、これからどうシフトを組んだらいいのかとか色々考えてしまいます。。

今まだ入りたてなので、急なお休みでも対応できますがこれから慣れて来た時に急な欠勤があると繁忙期ということもありとても厳しい状況です。。

女性が多い店舗などで働いている方は、お店でどんな対策などしていてますか?
よかったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

女性が多い職場です
うちのお店の生理痛の重い方は、最初からだいたいここからここまでは休みくださいってシフトに書いてくれます

はじめてのママリ🔰

やはり時期を申告してもらってその時期に被らないようにシフト入れるしかないでしょうね…バイトだからまだいいかもです…結局他にも人雇わないととなりそうな気もしますが💦