※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の卒業式では、保護者と別々に帰るのでしょうか。卒業生の子どもたちが一人で帰っているのを見ました。保護者はその場に集まることがあるのでしょうか。

今の小学校の卒業式は行きと帰り保護者と一緒に帰らないのでしょうか?😳

家から通学路が見えるのですが卒業生ぽい子達が歩いてましたが保護者がいなかったので別々で今は帰るのかな?それとと保護者はその場で集まりでもあるのかなとか考えちゃいました💦

今年から小学生の子をもつのでまだまだ先の話ですが😣

コメント

M・W

今中2の子の時は…一緒ではなかったですね😅
友だちと写真取ったりLINE交換したり(親が持参して式典後に使う分には可とされてました)した後、いつも一緒に買える仲良しと一緒に帰ってきました。
親と一緒に帰ってた子もいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護者は先に帰った感じですかね😳
    どんどん子供だけになってなんか寂しくなっちゃいますね😌👏🏻

• 3月13日
5児ママ

うちは長男は去年でしたが
保護者はなんだかんだ子供達のスマホ使って撮影係で保護者とみんな帰ってました!

来週は長女が卒業式ですが
もうクラスLINEに入ってるので交換時間はなくて
写メ撮るってだけなので保護者はたぶんまた撮影係です笑
12時半から食べ放題の店に予約したらしく
子供たちだけで食事会するとかで
さっさと帰って準備して送らなければいけなくて
先に帰りたくても帰れないみたいな流れで🤣