※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目以降って1人目で痛みを知ってる以上さらに怖くないですか?!それで…

2人目以降って1人目で痛みを知ってる以上さらに怖くないですか?!

それでも2人目3人目と産んでる方本当に尊敬です😭

怖くて完全無痛にする方は周りにもいますが、、

私は何人でも子供は欲しいですが自然と出来ない限り2人目は怖くて望めません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目の出産前は恐怖でいっぱいでした。
でも、実際は痛みMAXの時間は、1人目に比べて短かったです!
もちろん、命がけの出産で大変なのはかわりませんが💦

ママリ

むしろ逆でした😊
1人目がしんどすぎて「まだまだこんな痛みじゃない。1人目はもっと痛かった」と思ってました😄
2人目は子宮口7cm開いてても携帯触れたし3人目は分娩室に1人放置されてましたが破水するまで気持ちに余裕ありました🥹

陣痛中はこんな感じでしたが妊娠中は陣痛怖いなって思ってましたが……

はじめてのママリ🔰

2人目無痛分娩にしましたが、それでも出産が近づいてくると怖くて仕方なかったです😭😭😭
自然分娩なら無理でした笑

ママリ

1人目自然分娩で、痛いのはわかってましたが、痛みの具体的な感覚は忘れてしまってて、尚且つ1人目の出産はけっこう個人的な環境的にもストレスフルだったこともあり、
「あれ乗り越えたんだから今回も乗り越えられるはず!」
と自然分娩にしました。

無痛分娩もいいなーとは思ったのですが、リスクもあるし、経産婦は初産の時よりも早く産めると言われているし、
「リラックスしてスピーディーに産むぞ!」
と意気込んでいました🤣

結果、入院中、助産師や医師に何度か話題にされるほど早めに産めたので、特に後悔はありません🌟

もつなべ

怖いです😭
何人産んでも出産日が近づくにつれ恐怖でした😱
私は3人目で最後なので最後くらい少しでも痛みを取りたい(体験もしてみたいし)と思い計画無痛分娩にしました😂