※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

都内で賃貸に住んだ後、マイホーム購入時に埼玉や千葉などのエリアを変…

都内で賃貸に住んだ後、マイホーム購入時に埼玉や千葉などのエリアを変えた方はいらっしゃいますか?マイホーム購入時のエリアの決め手、引っ越した時の子供の年齢を教えてほしいです。
できれば、お互いの実家が遠方で都内へ通勤されている方にお答えいただきたいです。わたしは都内だとマイホームがかなり高額になってしまうため、小学校に上がる前までにお金を貯めて郊外に引っ越すのがいいのかなと思っています。ただ、東京の子育て補助を捨てるのも勿体無いけど高額すぎる、けど都内の治安が微妙なエリアには住みたくないなど、いろいろと条件があって、縁もゆかりもない土地になるので、エリアの決め手にかけています。

コメント

はじめてのママリ🔰

都内でずっーと住んでました。

8年前に都内でも5000万以上のがゴロゴロ出てきて当時は若くて年収も高くなくて💦

埼玉に引越してきました。
3000万で購入出来て良かったです💦

今じゃ私の地区も5000万以上も出てきてます。

都内まで池袋、新宿、東京まで20.30分で着くので住むにはいいかなーって感じです。