最近、二カ月の女の子が左手を口に入れる習慣があります。オッパイを飲んだ後や眠い時、機嫌が良い時にも行います。遊んでいるのか、おしゃぶりの代わりなのか気になります。出っ歯になる可能性や辞めにくいと聞いて心配です。写真があります。
二カ月の女の子なんですが、最近、左手を口に、チュパチュパします。オッパイ飲んだ後でもしたり、眠い時、機嫌良い時もしています。どういう時にしているんでしょうか?遊んでいるんでしょか?おしゃぶりは出っ歯になるとか、なかなか辞めれないとかも聞くんで、使いたくないですが、このままで大丈夫ですか?写真あります!!
- kira(7歳, 14歳)
コメント

💋
みんなこんな感じで吸いますよ笑笑

たかこ⭐️
自分の手を認識するためって聞いたことあります。
-
kira
そうなんですか!上の子はしてなかったんで。ありがとうございます😊
- 7月5日

ゆこ
よくあります(ˊᵕˋ)
が、指しゃぶりは癖になるとおしゃぶりよりとりづらい(離すことができない)ので、もう少し大きくなったら癖にならないよにはすこーし気をつけた方が良いかもしれないです( ˙꒳˙ )
-
kira
えー!おしゃぶりより辞めれない!!それは、嫌ですね😓
- 7月5日

ちゃ
うちの子も2ヶ月くらいからしはじめました!
赤ちゃんは触って舐めて、いろんなものを覚えていくみたいです😊
-
kira
皆さん結構するんですね!!上の子はしなかったんで、パパがオッパイ欲しがってるぞー!言うんで、え?今さっきあげたのに?ってなってました。
- 7月5日
kira
上の子はしてなかったんで、最近する様になって安心しました。ありがとうございます😊
💋
赤ちゃんは口に入れてものをわかるようになるみたいなので別におかしい事ではないですよ(^○^)
kira
そうですか(^^)口と手がベタベタなり、口の周り荒れそうですね。