※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
ココロ・悩み

小学一、二年生の習い事の友達関係で相談あります…娘はシャイな性格でな…

小学一、二年生の習い事の友達関係で相談あります…

娘はシャイな性格でなかなか自分からお友達の輪にうまく入れません(笑)その雰囲気の中にちょこっといるタイプ…

でももっと仲良くなりたいみたいで、先週は頑張っていく!と前より前向きに行って友達と仲良くなろうと頑張って行った矢先、一つ上の学年の子達が娘の目の前で手繋いで輪になり娘の入る隙が無く戸惑ってました

そう言う省きとか仲間はずれとかは無く、その時の気分とかで動いてる感じです。そのうち1人の子はその日その日で一緒にいる子作るタイプ。なかなか癖強い女の子で、娘に来る日もあれば全く話さない日もあって、。

娘はシャイだけど自分の意思はしっかりあって、お友達に執着するタイプではないです。なので習い事終わりのその光景見た後、私は心配になってしまったのですが娘は平然としてました笑

苦手な子とは無理に仲良くしなくていいよ!は、ずっと伝えてます。保育園の頃から。

そんな感じで習い事終わりにその子たちが先週シール帳持ってきていて

娘も持っているのですが、今週持っていくか持っていかないか…それで輪に入って仲良くなるのか、それが1番いいけど。またポツンとした姿見ると勝手に私が落ち込むし…

どうしたらいいですか( ; ; )
娘の判断に任せますが、持っていくと言った場合、娘に何か声かけることはありますか?

私もシール帳持ってきたよ!って言えればいいんだけどなぁ(笑)

っていう、内心心配性な私の相談に誰か乗ってください😭

コメント