産婦人科・小児科 もうすぐ2歳の娘ですが最近ご飯のあと口の周りにプツプツと湿疹のよう… もうすぐ2歳の娘ですが 最近ご飯のあと口の周りにプツプツと湿疹のようなものが出ます。 小児科には乾燥かなと保湿剤をもらってます。 保育園からは御飯のあとにポツポツ出てしばらく経つと治まってきてるので様子見してましたと言われました。 乾燥ではなくアレルギーの可能性もあるのでしょうか? 最終更新:2時間前 お気に入り 保育園 小児科 2歳 ご飯 保湿 ぴかこ コメント はじめてのママリ🔰 ご飯による、刺激被れもありますよ! ご飯の後は拭いてもらってますか?? 毎回プツプツでるならかぶれ、特定食材の時ならアレルギーかなと思います! 2時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント